目前日期文章:200707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
申請到的澳洲WHV簽證

因為今年已經滿30了,擔心申請澳洲WHV簽證要很花時間,所以在生日當天就跑去申請,沒想到一個月後就拿到了簽證,真是高興,因此現在只要專心等待時間的到達,就可以出發囉!

人家說gap year是休耕,人生有好多事情要去完成,跟我同輩的人,結婚生子不在其數,我卻還沒打算定心,想多看看世界,其他國家的gap year都是在大學剛畢業時展現,而台灣的男生都至少要服過兵役才能夠有自己的休耕期,不過其實剛畢業哪來的錢休耕呢?還是得要工作段時間,展點積蓄才有那個能耐吧?

外加上現在語言全世界都在瘋中文,如果我能夠把英語學好,或許還可以去國外教中文呢!雖然不知是不是異想天開,但很多老外還不是這樣在台灣荼毒我們學子,騙吃騙喝呢?又或者是,WHV可以用教中文賺學費呢,但這或許也是異想天開,哈~反正把世界上最重要的兩種語言學會,應該是很吃香的,我始終認為,父母能給孩子最棒的禮物一是健康,另一則是語言,只要讓孩子擁有語言優勢,比給什麼東西都有意義也有用處。

在今年一月時,我還在猶豫是否真的要出國學語言,感覺上這是非常浪費錢和白目的行為,真的想學語言,去補習班蹲半年不就好了,但沒自制力的我要是真有能力,就不會從國中學到現在15年,英語還是半弔子了;此外再看到con-call時,我的BOSS能夠流利的用英語跟老外溝通工作事宜,更是讓我敬佩,因此就促成了我想去純英語環境的地方來學習語言的動機了。

周遭有不少人其實都在觀望我,想看看是否真的這樣就能夠把英語學好,亦或者是,是否英語學好真的會有更好的將來,其實我是迷惘的,但我認為專業我有,若能夠把英語學好,將來轉型做其他JOB也是可以的,總之說服自己的理由千百種,選擇好幾個支持自己實踐WHV,Just do it.是最適合的了。

以下是部分內容:
VISA CONDITIONS
Please note that your Working Holiday Visa has been approved subject to a number of conditions:

EMPLOYER WORK LIMITATION - 8547

The holder must not be employed by any 1 employer for more than 6 months, without the prior permission in writing of the Secretary.

STUDY LIMITATION - 8548

While in Australia you must not engage, for more than 4 months, in any studies or training.


It is very important that you understand and abide by your visa conditions. If you fail to abide by these conditions, your visa may be cancelled and you will be required to leave Australia.

.
.
.
.
.
.
.
.





imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

半成品??

事實上這個BLOG應該算是半成品,因為我人還在台灣呢!我預計要農曆年出國,想等到時再離職。

現在對於WHV我所想的事情的,我到底該上整天的語言課程還是半天,有人說因為只有四個月所以當然要上全天,要玩等你沒辦法上課時在好好玩;有人說,上半天課程下午可以很自由的到市區逛逛享受一下自由的日子,其實都很好,所以都讓我很猶豫。

那麼我要去東岸還是西岸呢?東岸聽說華人較多,交通、飲食都很東方人,西岸因為華人少,所以想學語言到那裡就對了,但可能會交通不是那麼便利,好多聽說,搞的我頭有點大,看來還是等留停後,再來認真收集資料作功課了。

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澳洲打工度假的宣傳說明會

日前澳洲舉辦打工度假的說明會,來到現場時想說真不該這麼早來,小貓兩三隻而已,於是跑去樓下書局逛逛,沒想到再度上來時竟然有一堆人年在門口,剛剛的抱怨突然消逝。

進去後人潮洶湧,但攤位沒什麼東西可以參考,倒是有很多的說明資料很值得一聽,我從下午一點半進去,一直到下午5:30才離開,因為覺得一定有什麼資料可以讓我參考,所以一直黏在那裡,而外面人龍長的嚇人,也是我不肯離開的主因。

這次會場我注意到,高達4/5都是女生,男生算是少數,這該說,女生勇於充實自己呢?還是該說,台灣男生都不敢踏出國門??



imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()