目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
月底就要搬離新竹了,於是這幾週都跟幾位好朋友或同事們吃飯,因為背包客說到了澳洲你就沒好東西吃了,除了貴也不好吃,因此我拼命喝珍珠奶茶、小吃,也吃了好幾間新竹比較少吃的套餐店,現在突然覺得好倦阿~每天大吃大喝真是受不了,我想我去澳洲應該不會這麼的想念這些小吃了。

接下來回到台北就是要開始去買睡袋和一些出國所需的裝備了,這些功課我做的差不多了,因此不至於困擾著我。






感謝蔚鐘和建明,擔心我在澳洲沒KTV可唱,吃完飯還跟著去唱歌。




imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然說打從決定要去澳洲後心情是興奮的,但真到了要離開公司的這一天,其實還是有點不捨,因為面對自己的未來這一年是茫然的,工作作的好好的,年紀也老大不小了為何甘於去冒險,等等質疑從不曾間斷過,我只能夠一而再的告訴自己,人生就這麼一次,過了30歲後就再也沒這個機會了,不管過去後能不能包袱滿滿的回來,用另一種心情去看這個世界去體驗一下另一種生活,絕對比多年後的後悔來的有價值。

掰掰了,我的位置


因此這幾天我都在打包公司和家裡的東西,沒想到東西可真不少,也不過來新竹3年,我怎麼會買這麼多東西?不搬家,真不知道自己是住在雜貨鋪裡。也趁著這個機會,跟公司的人拍照留念,最重要的是我還跟我BOSS拍照,他們就是激起我想要把英語學習更好的原動力,我也要像他們一樣優秀。


My boss David and James.

或許台灣人都有這樣迷思吧?認為英語好就是一切,所以很多家長都把從小就讓他去學習英語,即使中文說的奇爛無比,他們心理就是想老子以前英語學不好,你一定要學的比我更好。很多英語學的很好的人都這樣說,那不過是一個工具,就像你寫程式,那也只是一個工具,而這個工具就是我想擁有的。

因此跟很多背包客聊天後發現他們的目標就是想要去澳洲玩,想要環澳、想要走遍每一吋土地,我聽到是瞠目,但卻不羨慕,我只想要定點在某個城市深入的體會那個城市的文化就夠了,荷包空蕩之餘在去農場採水果貼補家用,剩下時間就是多與當地人聊天,磨練聽與說,我的目的很清楚,融入那個環境為主、玩樂為輔,終究出國好幾次了,該看過的其實都看過不少,每個國家的文化都摻雜著其他國家的元素,大太陽底下似乎只剩下食物是我感興趣的了。

當然我會擔心到那裡會不會覺得很無聊,於是沒多久就打包回台?這樣的人其實也不少,原因很多,但事前他們都是雄心壯志,卻潦草收場,我會不會也這樣呢?其實是有點隱憂的。


工作是如此忙碌,謝謝大家願意放下手邊工作小聚片刻,給小弟送行。


寄件者 公司同事

所有相簿資料在這裡

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

訂購機票

終於決定首航目標就是西澳Perth了,打從一開始只想去華人多的地方,到後來因為想省點錢去西澳真是一大轉折,早知道去澳洲就是要花到30000的機票費用,因為一直都知道所以不覺得能省多少,直到在背包客爬文後發現有這種廉價機票才改變我的念頭,仔細比對了半天,終於知道大概能夠省道5000多元的錢,厲害的人更可以省到1萬多元的機票費用。

知道目的地後,就是定機票的時間了,我打算先去新加坡玩個三天,在轉機去PERTH,新加坡有認識的朋友可以當地陪,本來覺得新加坡是很無趣國家,從不想要去,但仔細爬文看過自助前輩們的經驗,其實新加坡也沒那麼無趣的樣子,即使是台北,也是能夠挖掘很多有趣的事情,我想新加坡亦然。因此接下來就是訂要去玩幾天,詢問過意見後發現3天是最適合的,該玩得都能玩到,因此就先訂JETSTAR的機票,到新加坡約6XXX台幣。

再來就是TIGER的機票啦,知道要玩三天我就立刻加訂TIGER機票,訂完後TIGER突然發出一封信,他們打算打折50%去某些國家旅遊有這個折扣,我當時超想吐血,因為我已經下訂好機票了,好家在的是,他打折的國家不含澳洲,不然我超想打電話去**##$##的。

現在機票都訂好了接下來就是訂旅館了,澳洲旅館是跟FLORA推薦的YH,因為便宜,一週只要90AU,跟其他YH比起來非常便宜了,新加坡則是選擇前衛旅館HIP Hotel,我選擇的是台灣人推薦的hangout真的是非常漂亮的一間旅館,這麼漂亮睡一晚卻只要台幣500多,真的是跟台灣的旅館比起來讓人驚豔不少,這也就是說,台灣旅館太貴了,價錢與品質是不相等的。

網友很多都去過這個地方了我挑了其中一個BLOG for link。
http://blog.pixnet.net/tfang/post/2712298

我現在只想說,能夠知道背包客棧真好,若不去搜尋這些知識,我永遠以為出國只能夠靠旅行社,住宿一定得選酒店,貴的要死,幹的要命,一年只能出一次國,不然荷包超失血。殊不知,便宜也可以找到好貨,是我們知識太貧乏所以不知道好玉一直閃亮著,而我們嫌礙眼。我以後大概也會成為背包客了,知識是留給願意去實踐和挖掘的人的。


imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我當初也是依照這個網頁STEP BY STEP的申請,真的很簡單
照著做就成功了。 ^^


澳洲Working Holiday Visa 簽證申請教學─YEC國際教育中心

公司同事都好奇我去哪?我說我去澳洲WHV,感覺他們也躍躍欲試,如果每個人都跟我一樣就不好啦,那JOB誰來MAINTAIN?雖說每個人一生都應該要嘗試做一件瘋狂且有意義的事,我認為這件事對我來說就是了,總不能一輩子被關在台灣島,再窮也要出去看看世界。

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本來想說去澳洲搭個新加坡航空什麼的就好了,但去查詢後發現,妖瘦喔~竟然要3萬多塊,其實心裡也早就有個底了,但看到還是嚇一跳,去背包客查詢後發現可以搭JETSTAR+TIGER去,但缺點是指能到PERTH或DARWIN,若想去MELBUORNE,會貴上5000塊,我後來發現好像任何地方到MEL就會變貴,不知道是機場稅還是啥的,因此目前PREFER是搭廉價航空,但首發目標可能就需要是PERTH或DARWIN了,夏天去DARWIN應該會很涼爽可以玩水。

也托背包客棧的福,與2個伴聊過天,目前聊得還算愉快,能否一起成行雖是未定,但至少初期有個照應也是不錯的,即使對方是女生,三個臭皮匠總勝過諸葛亮,所以還需要跟他們交換資訊。

廉價航空聽起來好像很危險,但事實上他雖然便宜,安全方面卻不廉價,詳細資料其實GOOGLE都有,缺點就是很擠啦,此外也沒任何SERVICE,想到去那麼遠地方卻要擠在一起,其實有點猶豫,有必要這麼虐待自己嗎?就買個年票什麼的好像也沒啥不好,但想到搭這種班機還可以順便去新加坡玩,在出發好像更好,就有點心動。





虎航真是空姐都虎背熊腰ㄟ


imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()