目前日期文章:20071225 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我雖然拿到駕照很久了,但實際上因為台灣沒車子可開,所以也很久沒開車了,為了應付到北澳之旅,跟朋友借車,大夥輪流開車,結果我技術最差,一路上蛇行,緊張到不行,因為這裡是右駕跟台灣剛好相反,還有很多指標問題等都是需要學習,我的技術太差,差到連警察都開車到我們旁邊問我有沒有駕駛執照?我說有,他說,不要蛇行就走了,呼~好險,看來還是得花時間練習一下技術。

但澳洲有個很棒的交通設計,就是所有人都要禮讓右行車,例如在台灣十字路口,你要小心一旦加速的話可能會有冒失鬼衝出來,但在這裡你完全不必擔心,因為你是右行車,所有要經過的車都要禮讓你,這至少就解決掉每次遇到十字路口都需要緊張的因子。


這次北上之旅,全長來回約2000 km,四人輪流開,我開應該是最少的,大概就300km上下是我貢獻,最後一天我們直接從Monkey Mia一路殺回PERTH,真的非常累,因為這一天好炎熱,坐著都在冒汗,還好沿路都標到110時速,因此只花了約12 hr就回到PERTH,我還常常不小心標到130 km,這在台灣我還真沒做過,感覺很爽哈哈,唯一擔心就是會不會有冒失的鴕鳥或袋鼠衝出來,同行女生,在路上就碰到鴕鳥探頭探腦一副想衝過來的樣子,嚇得他們立刻減速,這是租來的車子阿,可不要還車時,有個鴕鳥印。

經過這次的長途駕車經驗,我的經驗值立刻標升不少,現在真的有在考慮要不要買車旅行了。




imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於澳洲人、歐美人應該都一樣,聖誕節是他們最重要的日子,所以很多學生都在聖誕節前放暑假,一直放到一月底,故此時為旅遊旺季。

走在perth的murray st,家家戶戶都在採買年貨,他們的年貨就是聖誕應景裝置、餐盤、食物等,跟亞洲的採買年貨就是不一樣,我們是買大魚大肉。當然聖誕氣氛也是非常濃厚的,走到商業街,到處都有人在吟唱聖歌、詩曲,在炎熱大太陽下,迥異於台灣的偽聖誕,這是我第2次在國外過聖誕節,果然西洋人的東西,就是他們才原汁原味,學都學不來的。


imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論