目前日期文章:20071228 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
記者陳志東/台北報導

澳大利亞商工辦事處於22日宣佈,將從2007年7月1日起,針對台灣旅客取消電子旅遊簽證(Electronic Travel Authority)的收費,意即未來台灣旅客前往澳洲,將可免掉現行1千元的簽證費用。

澳大利亞簽證處處長陳淳表示,去年澳大利亞簽證處針對台灣遊客總計簽發了8萬張簽證,其中有高達7萬7千張是電子旅遊簽證,意即高達97%都是以電子旅遊簽證的型式簽發,因此這項收費的取消,非常有誠意,也顯示澳洲對台灣遊客的歡迎。

此外,針對目前當紅的「打工度假」旅遊體驗,澳洲也從2004年11月開始實施打工度假簽證,並大受台灣年輕人歡迎,到目前為止申請澳洲打工度假簽證已達3千人次﹔22日記者會中,澳洲旅遊局也頒發紀念品及Lonely Planet旅遊書澳大利亞中文版給第3000及3001位打工度假簽證申請人。澳洲旅遊局經理林芳如表示,歡迎台灣民眾多多利用打工度假方式前往澳洲旅遊,暑假期間,澳洲航空、長榮航空及維珍航空,也將針對打工度假青年提供特惠機票。相關資訊可逕洽澳大利亞商工辦事處網址:www.australia.org.tw/﹔澳洲旅遊局網址:www.australia.com

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在沒免費課可上的時候我就去圖書館看一些英語的教材,補充一下聽與說的能力,截至目前為止還是覺得自己很肉腳。

現在在專心學的語言是英語、廣東話,把英語學更好本來就是我來這的目的,廣東話只是因為室友剛好是香港人,就順便學習了,目前進度還算是很初階,希望能在PERTH這段期間搞定廣東話,英語自然就是一直學習囉。


imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

講到工作,很多人會選擇到西澳就是因為這邊工作比較多、薪資也比東岸高很多,對於初期資金不夠的人來說這是很重要的累積金額點所在,聽去過東岸的人說,同樣是作kitchen hand(洗碗)東岸6 aud per hour、西岸隨便也16 aud per hour,所以來西岸累積金額的人自然絡繹不絕。


但根據我觀察,來到西岸的人,真正是為了工作而來的,大部分都是台灣人和香港人,日韓兩國的人,幾乎都沒在工作,果然經濟強國就是如此,以前常聽人說韓國人搶工作搶翻天,但現在可能是他們國內經濟好轉,前陣子才公布南韓已經成為亞洲第一消費金額最貴城市(超過東京),走在路上韓國女生一個個辣到不行,短裙、高跟一樣也不缺,走到哪都看到他們在消費,人手好幾打啤酒、或者在餐廳享樂聚餐等,因此現在一來到PERTH就急著找工作的只剩下台港陸兩國了,好欷噓阿,同樣是working holiday,台灣是先working才能holiday、他們確是從頭到尾都在holiday。西方人更是不用說,整天都在喝酒、跳舞、作樂、聊天,等沒錢了才開始工作,真是各國價值觀都不一樣。

後記:
後來知道韓國人也是要工作的,只是他們的大本營在雪梨,西岸雖然希悉落落,但他們都會躲在農場賺夠在出來到市區揮霍。





imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論