目前日期文章:200801 (57)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這個是笑話,聽了覺得很莞爾。

高速公路上嚴重塞車已經有一段時間,一名駕駛人耐心在車上等候。

這時候,一個人敲了他的車窗。駕駛人好奇地搖下玻璃,詢問對方的意圖。

「陳水扁及其家屬遭到恐怖份子綁架,歹徒打算用汽油和一根火柴燒死他們,威脅立刻交付一億贖金

……所以,您了解吧,我們希望大家同心協力,盡已所能一起來捐獻。」

駕駛人問:「好吧,其他的人大概都捐多少?」

「嗯……不一定,從一公升到二十公升都有……」

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

australia day澳洲國慶日

這一天對oz真的是非常重要的日子,他們連放三天假,因為重要的日子剛好碰到星期六。我們拿著收集到的DM,注意到mandura似乎有特殊慶祝活動,所以約了數人一起來到這裡,mandura line是最近才新蓋好的,所以平常也很少人會想來到這裡,我們在這裡逛,發現亞洲人真少,它鄰近著海港,所以不消說,我們午餐就是吃海鮮啦,不同的是,這次吃海鮮我們卻在偷偷餵食seagull吃薯條,最後還被店經理罵,因為海鷗很貪心,看到同伴有食物吃,自己卻沒有它會生氣,叫囂,賴著不走,所以可能是這樣讓其他顧客投訴。

餵食海鷗方法很簡單,把薯條夾在手上,海鷗就會俯衝把你手上食物叼走,或者,把薯條故意放在桌上,大膽的海鷗就會衝過來吃食,有興趣可以看影片,當然最慘的是,我的一盤海鮮,放在桌上等其他同伴時,竟然有死海鷗衝下來叼走我的章魚圈。



OZ day實在非常炎熱,這幾天都這樣,我沒有帶任何防曬用品,所以盡量都走在有陰影地方,這個海港有點小、沙灘也不美,也沒有超市,所以從perth坐火車快一小時就沒任何意義,但若不是這個機會,我們也不會想搭火車來這裡,所以看看迥異於PERTH的海港、建築也是格外有趣。

走在橋上竟然碰到有人用跳水慶祝australia day,他從大橋一躍而下,連續三次,我們在旁也捕捉到鏡頭,恩,真是刺激阿。


























imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

OZ day skyworks高空煙火秀

紐西蘭人自稱NZ,澳洲人就自稱OZ,他的縮寫原意是Aussie,1,26是澳洲人的big day,家家戶戶都很高興的拿著國旗作妝點,有的話在臉上、手臂上,有的戴帽子、穿衣服或褲子,更有的穿著國旗裝的bikini,總之OZ就是非常愛國,無所不用其極的將國旗放在身上做裝飾,沿路去看煙火的會所,一堆車都插滿國旗,呼嘯而過。

我們大家都在討論,若你在台灣看到有人把國旗穿在身上,你會怎麼想?他是瘋子、政治狂熱份子..等等,總之就是會覺得很怪,但在這裡他們表達自己愛國的方式卻是如此理所當然,真讓人汗顏。

在未看到煙火秀時,我們很擔心澳洲人的懶惰,想說七點就給他放煙火,即使此時天還很亮,趕著下班,還好他們放煙火時間是九點多,少此時天已經黑了。

天空此時雖然沒有煙火,但有數台飛機做花式操演,有的拉著"happy australia day",有的打廣告,甚至有飛機拉著國旗飛過上空,頓時所有人喝采、鼓掌。

這次的高空煙火秀,我們躺在靠近swan river的草皮上,這是前所未有的體驗,在台灣看過的煙火不計其數,躺著看煙火卻是頭一遭,那種高空臨場秀非常震撼,除了主煙火秀,附近的高樓也肩負著放小煙火秀的責任,因此我們感受到的是360度煙火環繞秀,這個秀時間約末30分鐘,雖不是豪華造型煙火秀,但也是精彩萬分。


我放眼四周附近人山人海,應該有數萬人共襄盛舉吧?一些台灣背包客,也趁著這機會去批發花和螢光棒來賣,但根據我觀察生意應該普普就是。

跨年就應該要這樣搞,雖然放煙火很貴,但就是有他的價值所在,不然sydney也不會每年都耗費數千萬在放煙火製造經濟效應啦,若跨年這樣放煙火再加上倒數那真是太棒了,可惜當時沒這麼做,不知道是因為他們自認比不上sydney的慶祝,所以自甘墮落還是如何呢?














imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cook Curry rice

在台灣我從來不曾煮食過咖哩飯,在這裡窮則變、變則通,看大家怎麼做,學下來我也有模有樣的煮了一頓咖哩飯,吃起來味道還不賴,心裡小小得意一下,那以後我也可以自己帶便當上班了,雖然台灣飯錢並不貴,但DIY樂趣無窮。




imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



早先預定了機票,這次搭的是virgin blue,目的地adalaide,算是很便宜,機票錢共145元,但讓我覺得怪怪的地方是,他沒有upsize的選項,也沒有位置的選項,我有點擔心行李會超重,到時又被罰錢,所以有點小小後悔,或許應該要搭火車才對,一來可以體驗四天都在車上的感覺,二來可以避免行李超重問題。

我定的時間是2,22,接下來就等著時間到臨,在飛過去了,這也就亦昧著我的園藝工作應該是要做到2月10日吧?然後再預留一週往南去玩,這樣整個西部就算該玩都玩到了,可以往東岸去了。

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在台灣現在如火如荼在推動的就是資源再利用,理論上在先進國家應該做的更徹底,這是大家的認知。結果澳洲真是跌破眾人眼鏡,他們完全不做垃圾分類,通通給他丟到BIN裡,不管是玻璃瓶、鋁罐、鐵片,通通都丟到BIN,好歹台灣也會將可資源回收的收一收,例如玻璃平或鋁罐等,剩下都到垃圾桶,嘿嘿~但這裡通通不分類,all to bin,會不會他們都將垃圾埋在沙漠?


聽朋友說過,有些西方國家會整船將他們的垃圾,運到第三世界,到了第三世界後這些就成為寶物,因此西方國家樂的不分類,而第三世界國家樂的接收人家不要的垃圾,算是供應鍊的一種,不知澳洲是否也如此呢?

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第2個二手市場

跟blement的一樣,他也是在停車場,不同的是,進場費要1元,因為他是室內停車場,所以比較貴吧?跟belment比起來這間相對小很多,東西也少很多,所以算是不推薦的二手市場,在這裡我將我穿了一個月多的布鞋仍了,當初打的算盤是,快壞的布鞋穿一年仍掉剛好。事與願違,一個月就給我破兩個大洞,工作時,沙子老跑進去,讓我痛定思痛,還是買一雙二手布鞋吧!

這裡的新鞋,打折後剛好等於台灣沒打折的鞋價,所以完全不考慮買新鞋,挑了一雙二手的NIKE鞋,只要5元,拿回家洗洗,雖然沒多好,但勝過在買一雙新鞋的好。在台我絕對不會考慮買別人穿過的,這裡就將就吧!等離開時再丟掉。

每次看到攤販,心裡就想我是不是可以煮一鍋簡單飲料,一杯1元,應該生意會很好,我是這麼想啦,但被澆很多冷水,所以應該還是只能想想。







陪我兩年的布鞋,掰掰了~

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個餐廳在景色宜人的swan river 2F河畔,窗外就是美麗的河景,再這麼美麗的地方開的餐廳自然售價不便宜囉!可出人意料的是餐館主人採用donation,這意昧著你可以隨今天的菜色決定要給多少錢,且這是吃到飽,所以吃完了可以在去呈,聽到這麼多神奇的說法,當然躍躍欲試。

到了那裡餐館還沒開,我就看看河景,竟然發現河理出現一堆水母,印象中水母應該是在海中或港口,沒想到河口也會出現,我猜或許是這裡是河水與海水交匯關係吧?當然有水母就亦昧著你最好別掉下去,不然會被電暈吧?

進去後迫不及待跑去舀食物,發現怎麼都是咖哩,後來更發現,ㄟ,原來這是素食餐廳,所以當晚吃的真是非常的健康,隔天早晨真是一洩千里到一發不可收拾。個人是比較喜歡喝他的飲料,芒果汁和羊奶甜品,主食方面就當作異國料理,吃看看也無妨,在台灣我也沒吃過正宗印度料理,最多就是印度拉餅,看著外面宜人風景,吃頓大餐算是享受,但心中更是期許,若吃的是台灣的日式BUFFET會更佳。













donation的印度料理

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

火龍果一顆150台幣

不曉得是進口所以太貴,還是這裡本土種植,所以人工錢太貴,總之火龍果一顆150台幣,看到真是吒舌,當然跟這個一樣令人驚嚇的台灣常見便宜蔬果,還有薑、蕃薯和荔枝,薑一公斤約500 NTD,蕃薯一公斤約120 NTD,荔枝一公斤2000~3000 NTD,鄉親,請好好珍台灣的特有蔬果,這裡買,很貴,想吃?等回台灣在大吃特吃吧。




imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這樣做了幾天後,發現這份工作真是容易, 雖說第一天小小賽到我,但接下來就運氣好多了,只要拔拔草就沒事了。當然拔草聽起來絕對簡單,唯一缺點就是日曬太長,可以把你曬到暈頭;另一就是腰酸背痛,持續一整天下來,腰酸是絕對的,因為草長在盆栽內,你要彎腰去拔,還好這是BY hour,所以累了就運動一下繼續在拔,比起搬貨,算是非常輕鬆寫意的工作。

這份工作基本上每天作的事情不定,有可能是拔草,甚至貼標籤、搬貨等只要跟盆栽有關係的都可能會要做,所以每天都要祈禱不要像第一天一樣賽到,但每天在這樣美麗的景色拔草,其實還是很賞心悅目的。

Banare Nuseries
JOB by hour 16.5 tax include.
place:nursury and take free bus,

每天都要五點多起床,搭早班六點23的火車,每天工作到4:15再搭交通車+火車回家,故一天會用掉大概12小時在這份工作上,早中餐自理,吃飯時間不支薪。





拔草只要將圖中的雜草拔掉即可,基本上這些雜草以蒲公英居多,有些甚至深入整個盆栽,拔不起來就只好折斷它了。














imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

搬到178已經一週了,這裡的特色是全天空調和無線網路,空調常常在清晨冷醒,所以對這印象深刻,wifi有了當然非常方便,可惜的是人多所以速度不夠快,缺點自然就是空間太小,沒辦法像以前一樣擁有大空間,可以眾人聊天打屁。

會搬來這裡是因為要做拔草工作,若從cheviot lodge過來會很花時間,所以住這裡可以稍微晚一點起床,但也是要五點多起床。其次因為cheviot太多蟲,每天不是被蚊子咬就是擔心bed bug,所以想換到這邊來,這邊好一些,但蚊子還是一堆,所以每天都得插國寶避險,因此若是拔草工作不做時,可能考慮還是會在換一家住。

門外就是藍貓,房間內有浴室,上下舖。

這裡像是大型的share house,管理者大家都稱他uncle,想住這裡只要打電話預約即可,目前住宿male:130,female:120,他從2007 7月營運,每個月都漲價,從初始90一週漲起到現在,聽說未來還打算調整。






imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是在火車站看到的資料,行李每天5元,或每週10每月20,地點在barrock street,有需要的人可以利用。

此外,有些backpacker也可以免費寄放,YHA就沒有啦。


imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



日前MSN稍來REPLY,公司同事跟我說,有看我的BLOG,看了她很羨慕,要我多加油,雖然我不知道多加油是代表什麼意思,但還蠻感動的啦,就像是另一個同事,雖然在我流言版灌水,但還是很有鼓勵作用,謝謝各位的支持啦!

其實才來一個月多我發現台灣真是好地方,想買什麼、想做什麼、想吃什麼,通通有,且售價不貴,不像這裡,通通因為金錢限制而必需要錙銖必較。因此老實說,我現在突然有點想家了,難怪有好多人,都來不到三個月就想回家一趟,現在突然有種心有戚戚焉的感受,但想到還有好多未知城市等待我去探索(且機票錢好貴),就有點不甘心,至少我要把melburne、sydney、adelade、tasmania、darwin、brisbane都玩過,且摸到雪我才會甘心回家。所以我還是得繼續待在這裡至少半年,體驗過異國生活,才有資格回家阿!

以前在公司蠻羨慕同事常常出差到日本,一待就是至少一個月,現在似乎有一種同理心,瞭解那種在異國生活的無力感。當然如果是holiday應該不會這麼無力了吧?但轉念想long holiday也是很累的。

現在好想念道地的珍珠綠茶,誰要空運一杯給我阿??我不要喝澳洲的假珍珠綠茶~~我要大珍珠、少糖、多冰、700 c.c




imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


找工作沒車問題真的很多,相信很多人在台灣做功課都認為來澳洲應該是要去農場工作,但現實是,想在農場工作,沒車問題就會產生一籮筐。首先當然是住宿點,有車你可以找遠一點的地方,不用擔心熱門工作地點住宿被搶光,或者住車屋、帳棚,且帳棚、車屋的住宿不貴。

身邊有好些人,不管三七二十一,先南下卡位再說,幸運的話就會先卡到位置,可以找到工作,但這工作就不一定是農場了,也可能是肉工廠,有些人對動物敏感,可能就會不適任。對於男生來說,其實工作真的非常多,女生能做的,在這裡男生都可以做,所以男生比較不需擔心沒有工作,只是既然女生不能做的,就亦昧著這工作可能是偏勞力的,要有心理準備。

當然也有些人會因為沒車而有所顧慮,因為不是南下就一定有工作,除此外,沒車,就等於沒腳,因此會想要跟人併車,併車因為車子基本也不會多大,且每人行李多寡不一,一台車通常最多三人,要塞下四人有點難度,但講到併車,其實若有幾個比較要好的朋友,或者是情侶,彼此剛好都有駕照,也可以一起商量買車南下找工作,這樣很多問題就迎刃而解了。


找工作的煩惱,為什麼會煩惱呢?因為每人心裡都會有想要做的工作,即使工作機會真的很多,還是會心有所屬。扣除掉住宿、交通問題,面臨著的就是這工作你勝任嗎?很多人在台灣都是待辦公室的,因此當要他做勞力、苦力工作時,通常會有適應問題和心理壓力。女生通常就是會擔心,會不會曬太多太陽,會不會環境太髒,因此加加減減扣除後,心裡滿意的工作還真的不多了。

但如果你身上錢真的不多時,看著每日在燒錢,這時候就由不得你了,管他什麼工作都接了,因此在澳洲想要過有點基本品質的生活,想要holiday非working day,荷包沒有一點重量還真難維持的。因此讓我想到Backpacker新人一直討論和在意的問題,到底該帶多少錢來呢?我覺得評量標準應該是,你想過怎樣的生活,holiday就要帶多點錢,少說也要4000 Aud,若純想來搶錢,什麼工作都接,在台灣自己也是苦哈哈,荷包羞赧,那麼1000 AUD應該就夠了,因為這邊工作報酬真的比台灣多很多,即使是洗碗,也都會有12元以上水準。

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這工作是朋友介紹的,他的形容是這樣『這工作超輕鬆的,就是每天拔拔草,聽MP3,聽到沒電然後就下班了,且在棚子內,都沒有太陽,不用擔心被曬』,超棒的,不是嗎?所以跟他要了聯絡方式就跑來工作了。

第一天工作我就覺得我被騙了,因為這工作分三組,拔草、包裝、搬盆栽,不用想也知道我就是被分去搬盆栽,他們調侃我,說我因為又黑又壯,看起來就很有力當然是要去搬盆摘。聽了蠻無言的(外面室溫高達35~40,所以很適合日曬盆栽)。

搬盆摘的情況是這樣,他們要求一次左右手一次要各三盆,每盆重5kg,因此就是左右手各15公斤的盆摘要一次從車上卸下,放到集中區曬太陽,如此重複從早上做到下午下班,就好像健身一樣,左右手各拿15kg啞鈴,初始我是三盆、三盆,後來實在手沒力,換成單手各兩盆或各一盆,這樣遮謄一天下來,雙手無力持續發抖,連晚餐微波便當都沒力氣,因此打算在工作幾天瞧瞧,若都是搬盆哉,可能就只好sa yo na la了。

現在想想,好像我命運真多桀,做了四種短期工,有三種都是搬貨,我一定是被詛咒了。 > <<!-- more -->

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在週末或例假日可以使用family ticket,他的每張票價是8.1元,可以供兩大人兩小孩使用,或四個學生,你可以憑這張票,搭火車、公車、渡輪到任何地點,一天內適用。

但聽朋友說,似乎寒暑假也可以用,並不一定要放假日,總之就是端看檢查票的人的定義了,若被發現是逃票,就是每人罰50元,所以當後者使用時,其實心裡還是會毛毛的,就看你膽子啦,總之給他皮皮過去,就說我不知道,理論上也不會跟你追究到底。


imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聚餐時,有人拿出報紙說,11日的中文報紙有刊登rottnest island首見3公尺大白鯊一枚,因為往常鯊魚都在東岸出現,這是有史以來鯊魚出現在西澳,因此可以間接佐證我們一月初在rottnest island見到的或許真的就是鯊魚了。

現在對於當事人來說,或許有點毛骨悚然了,哈哈!






imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地點位於James street , ANZ bank對面的『桃花園』2F,這裡的歌很多都是臺、港歌手的原曲伴唱帶,但根據我觀察這應該都是盜版的原曲伴唱,就是那種從foxy抓下來的原版伴唱帶分享的。

每日七點前入場,一人9元可以連唱三小時,其他時段,一小時6元,每人。
可以帶食物飲料入場,但事後需自行清除乾淨。
點歌系統沒有台灣的這麼好用,但用起來還OK。

有興趣的不妨試試囉!











imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

他們三人一組,有香港和韓國人,日前直接殺到albany市區住,間接卡位到農場工作,即時當時是否有工作機會都尚未明朗,過了幾天後聽他們說,已經找到工廠工作了。聽蠻多前輩說,農場工作其實非常多,所以想要做農場的要在事前就跑去卡位(找住宿點),通常住宿點都會張貼找人的資料,因此即使沒車,只要先卡位都有很多機會可以去農場工作。

albany是perth南方最南的CITY,約末6hr火車,算是大CITY,perth的南方大部分都是農業工作居多,採葡萄、蘋果等,卡位要擔心的就是去了後若沒工作就白搭,因為有時候離正式工作可能等上一個月的等待期,你就要燒金等待,幸運的話可以找到採收前的thining(將不成熟的果實摘除),所以沒車的人還是有機會可以找到工作,只是住宿、交通可能會磨掉你的辛苦錢。

有車的話你就不需擔心,即使當地沒工作,你還是可以繞道周邊去找。看過幾個小女生,雖然沒車,可是指要懂得使用撒嬌功夫,還是會有車子被你黏上的喔!男人自然就不適用啦,所以每次當有人發出我要開車去南方時,仔細細數整車除了他剩下都是女的。

後來他們發了封很有趣的簡訓形容他們的工作,內容是這樣的,他們在羊工廠工作,初始做的是將羊從剛頗開的肚子,把內臟全部搬出,當時羊還是活的。




imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

他們是要去Harvey Beef工作的,這份工作很熱門,可以經由agent介紹進去,也可以自己自薦,不同點在於,agent的會收你100 元打針錢,但會配給你一台BIKE,一間離工廠進的住宿share house;自薦則打針錢雇主吸收,住宿及交通自理。

打針後要等一星期作檢查,沒問題後會在補第2針當抗體,所以這份工作算是檢驗重重的,比較不是那麼適合想做短期的人去,因為牛肉自然是血腥的,初期應該是包裝吧,漸漸就是切片等工作。

harvey離perth約兩小時車程,算是很近的town,鎮上有多家超市,也有另一知名的harvey juice可以找工作。



imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 23