目前日期文章:20081126 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Vegemite,很多人都有嘗試過,但喜不喜歡就見仁見智了,Forum很多人討論過這咚咚,大部分人都以為他是巧克力醬,所以抹了很多,事後當然是各憑本事把他消化,紐澳是非常知名的早餐必備點,有機會到澳洲Hostel你就一定會碰到的。

嘗起來的味道是一種很誇張的死鹹,然後又帶點淡淡的甜,說不出來的五味雜陳....


imjovian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於工程師(Englneer)或很多需要偶而出差到國外的人而言,應該是有幫助的,其他的工作,我認為或多或少可能加減有幫助吧,但重點是,你讓你的老闆瞭解你是個有獨立人格的人,可以獨立面對困難,因為在澳洲很多時候都是一個人孤立無援,必須靠自己想辦法才能解決問題,在這期間,當然就訓練你自立自強的求生能力。

雖然蠻多人都說這份經驗對你將來的工作或者說找工作沒啥幫助,不過我卻持相反意見,我認為對於生活在井底的台灣人而言,其實是幫助很大的,你有在澳洲旅行的經驗,當未來工作時,你的公司要派你出差時相對會對你有信心,因為一個人都可以在國外生活了,自然就不會有排斥問題。(至少老闆叫你一個人去某個鳥國時,其實你心中是不會那麼害怕擔心這、擔心那)

此外因為到了澳洲一段時間,每個人的聽與說其實都會進步很多,讀與寫可能難免沒啥進步,因為那要靠自己努力去K書,當有國外客戶需要跟你溝通時,我相信這時候你的經驗就派上用場了,那怕你講的不是很好,可是因為已經在澳洲一段時間了,其實聽力都進步很多,面對外國客戶,也就沒那麼害怕,慢慢講,你我都知道其實他們可以聽的懂。


很多朋友都說好像蠻多工程師出來旅行,我發現似乎也是,大概是辦公室坐太久了,所以想出來伸伸懶腰。我在回台後的面試時,我也不忌諱寫入我去澳洲旅行一年,面試時,他們也都會很好奇的問到這個經驗,問對我有何幫助等等。

那若我做的工作跟這完全無關呢?我認為至少這開拓了你的視野,讓你清楚知道世界不是只有一個台灣,其實還有其他國家,只是你從來不CARE罷了。看看別的世界,搞不好將來你會想過去養老呢?至少我覺得若有可能我還蠻想呆在Adelaide生活一輩子。

這是我個人的經驗談~供參考。




imjovian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Visiting Queensland Museum and Gellery ,South Bank

Opening Hours
9.30am - 5.00pm daily
Closed Christmas day, Good Friday
Open ANZAC Day from 1.30pm - 5.00pm
Street:
Corner of Grey & Melbourne Streets, South Bank, South Brisbane

這間博物館真的很博物啥都有,裡面擺放東西真的是百花齊放,除了標本他們還有活生生的動物,包括螞蟻、蟑螂、螳螂等,本以為這裡是展示恐龍的,後來才發現是假的恐龍骨化石,但放在入口處還是蠻唬人的。

























史上最大蟑螂




imjovian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下列舉分別是:PERTH、Adelaidi、 Melbourne、Alice spring、 Sydney、 Brisbane 、Darwin,知道哪裡是市中心後,當你要到該地時,不管是訂房什麼的都會比較有概念。通常市中心都會有超市,Hostel也會比較集中。



Perth 市中心主要是William st , Wellington st , Murry st , 這幾條街,繁榮地帶是North bridge




Adelaide 市中心主要是Victoria square周邊,包括一些COles, 還有victoria Market等,除此外,北Victoria square整個周邊都非常熱鬧。




Melbourne,不用說啦,整個圍起來的區域都非常繁榮,其中以Flinder station為市中心點,住這附近會很方便。



Sydney3,從Central station開始通通都很繁榮,Central station為市中心,靠近China town


Sydney2,從Central station開始通通都很繁榮,Central station為市中心,靠近China town


Sydney1,從Central station開始通通都很繁榮,Central station為市中心,靠近China town



Brisbane,圍起來的是他的繁榮地帶,沒幾條街可以逛,Elizabath st 市中心點,周邊其實很均勻的都有店鋪。



Darwin,只有三條街可以逛,Mitchell st 是主要Pub street ,smith street ,Cavenagh st,主要住宿都集中在Mitchell street




imjovian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

之前曾經注意到原來OPTUS在新加坡也是可以使用的,所以興沖沖的拿來測試,測試後得到結果如下:

澳洲本地打到新加坡OPTUS,算網內戶打,扣Free call,可是新加坡的接收者,每兩分鐘扣$1網外接收費;若新加坡打到澳洲的Optus一律算網外,每分鐘高達$6,因此最划算的就是接收啦。


imjovian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()