目前日期文章:200812 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天舉辦了一個小型的聚會於台北樹太老,來的人都是一些在澳洲Perth 認識的朋友的聚會,來了九人,算是蠻成功的,因為大家都聊到不可自己,從一點一直聊到快六點,然後又一起去逛街走路到國父紀念館,然後吃港式茶餐廳和豆花,一直到九點多才結束各自回家。這次來的人幾乎都是在cheviot lodge認識的,當然有部分人後來轉移到178,可是因為我們都是在cheviot lodge認識,所以久沒見面,大家話匣子一開都無法狂攬。

有部分人是打從離開PERTH後就一直都沒見過面了,掐指一算幾乎就是一年前的事情了,所以格外親切想念,不過也有少數人,從Melbourne就被他吐槽,到半年過去了一見面還是一直被她吐槽, Orz阿,Orz~~太不可愛了。


所以當你在澳洲認識朋友時,別忘了拿紙跟筆抄下一些好朋友的聯繫方式,回台灣後開的小型聚會真的是格外有感覺,因為沒去過澳洲你跟他聊澳洲的事情,對方都是興趣缺缺,就像我沒去過美國,若有人猛跟我聊美國的事情,應該也是相同反應吧?



=====
謹訂於下週六27/12於台北聚餐,因為是小型的聚餐場所,所以將不再用電話通知,僅電話或MSN聯絡,若沒來就等下次吧。 ^ ^
此外若有其他住過cheviot lodge or 178的人你認識也可以一起拉過來,請盡量下週三前MAIL告知。然後我會在打電話訂位

時間:下午一點
地點: 樹太老日式定食,台北大安店

地址:台北市大安區大安路一段83巷14號
電話:(02)2740-9088
時間:

site:
http://www.kitaro.tw/index.html

捷運-忠孝復興站:
步行到 106台北市大安區大安路一段83巷14號 的路線指示
0.3 公里 – 大約 3 分鐘










imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是X'mas eve當晚的小聚會,因為Ben牧師到台灣過聖誕節,他是我們在PERTH認識的一位牧師,非常熱心於幫助初到台灣的Backpacker,當天本來想趕過去的,無奈工作忙碌無法參加,所以僅僅是PO上。


牧師-Ben


我只認識Laura and Kay





More...
AU聚會@喫茶趣台北衡陽店

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

西澳再度出現鯊魚,這在以前是不置信的事情,因為鯊魚從來沒有出現過在西澳過,從去年我們在Rottnest island看到疑似鯊魚的魚後,這次的新聞卻是真的拍到鯊魚在西澳出現了,看來迷路的鯊魚,愛上西澳了吧?

當然重點是失蹤者僅是浮潛,可以想像嗎?漂浮在海上卻碰到鯊魚那種荒謬的驚恐感,這時候該逃還是該待在原地呢?


========

(中央社澳洲伯斯27日法新電)警方與媒體報導指出,澳洲海灘今天發生泳客遭鯊魚拖入大海事件,當局已展開海空搜索行動。

失蹤的是一名51歲男子,他一早便與24歲的兒子在西澳首府伯斯南方的甘迺迪港(Port Kennedy)海灘浮潛。

警方發言人瓦倫坦(Mark Valentine)說,民眾目睹水中發生一陣「急遽翻騰」和鮮血冒出。

瓦倫坦表示:「海灘地區發生了慘劇,我們研判可能是鯊魚攻擊。」

「澳洲廣播公司」(Australian Broadcasting Corporation)說,警方和救生人員已出動船隻和直昇機搜尋水面,並在水域發現一條大鯊魚。

警方另一發言人藍柏特(Greg Lambert)說,時間正分秒流失,男子生還的希望愈趨渺小。


imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在澳洲我印象中甚少去清空鼻屎,因為那裡空氣很好,那怕是大城市,都沒有讓我有這動作,可是到了新加坡後,我回想差不多每週要清除一次鼻孔,現在人在台灣了,平均清空的機率是每四天,有此可證,一個國家的空氣清潔度,鼻孔是可以幫你把關的。


imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【12/21 19:15】
〔中央社〕澳洲一項研究顯示,海外移民比起土生土長的澳洲人工作更認真,對公司忠誠度更高,可惜的是,大部分的澳洲老闆對上述優點視而不見,不願意重用移民員工。

這項由澳洲勞工工會(Australian Workers Union)委託,結合雪梨科技大學(University ofTechnology, Sydney)、南澳洲大學(University ofSouth Australia)和摩納希大學(Monash University)聯合進行的研究發現,雖然澳洲職場中的種族歧視不如以往明顯,不過許多雇主因為考量移民者的語言障礙,拒絕雇用非英語系的移民。

研究者之一的丹尼多(Brian D'Netto)教授表示,「澳洲雇主不希望聘雇英文不流利的員工」,

「不過……假如他們需要真正具備專業技術的員工,應該以應徵者的學經歷作為聘雇首要依據,其次才是他們的語言能力」。

丹尼多指出,許多人士選擇移民到澳洲,主要是因為經濟因素,也由於他們試圖在澳洲享有比在家鄉更好的生活條件,這些人除了在工作上相對地更為勤奮,也不會隨意更換工作,這樣的特質又以藍領階級族群更為明顯。

澳洲勞工工會全國秘書長郝斯(Paul Howse)則強調,「當我們(澳洲)需要以更謹慎的態度面對現今全球嚴峻的經濟環境,我們需要了解到許多海外移民奉獻出他們的人生經驗,幫助企業前進」。

此外,研究也顯示,「口音過重」成為移民者在澳洲職場升遷的最大阻礙。 (這應該是指印度人,據聞,印度人很多都是當客服,很多澳洲人一接到是印度人的客服,第一件是就是掛電話再從打一次,我們很多背包課遇到印度腔也是完全沒輒,只好死命拼命跟他溝通)


imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


演唱會還可以取消的喔?這真是太超過了。


NOWnews 更新日期:"2008/12/16 00:26" 影劇中心/綜合報導

原訂於明年一月,舉行睽違澳洲16年後的瑪丹娜演唱會,如今卻因澳幣重貶,而不得不喊停!

瑪丹娜演唱會的主辦單位今年初就已簽訂合約,但澳元重貶,讓成本增加數百萬澳元,評估成本可能不堪負荷下,主辦單位不得不取消計畫。今年7月,澳幣兌美元匯價創下25年來之最,達98.49美分,但接下來五個月內澳元卻重貶30%以上,12日收盤匯率是66.44美分。

據《經濟日報》報導,澳元重挫讓每場5,000人的中型演唱會,平均增加10萬澳元左右的成本,澳洲主辦廠商科培爾就說,「澳幣大貶,不論演唱會門票賣多貴,都無法達到損益兩平。」

受澳幣走貶影響,不僅娜姐演唱會喊停,美國老牌創作歌手尼爾戴蒙(Neil Diamond),也無緣第六度登上澳洲舞台。

據統計,澳洲的生活娛樂產業去年營收為12億澳元(8.05億美元),僅成長6.1%,增幅遠不如前年的39%。全球經濟不景氣,民眾在縮衣節食下,生活娛樂開支更大幅縮水,也使娛樂產業蒙上一層陰影。


imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是另一種到澳洲的想法,到澳洲不全然你一定就是要工作,雖然是working holiday,你也可以只有holiday,最近全台灣景氣都很糟糕,若剛好碰到軟性休假的人或許不妨可以到澳洲充充電,看看世界並順便把語言磨練好,等過個半年一載再觀察看看景氣是否好些,也算是一個另類選擇。

多帶一點盤纏的好處就是,你不需要汲汲營營的為了找工作,而犧牲了你的生活,你可以讀語言學校充實語言(被人嫌棄說是貴族生活)、也可以周邊到處逛逛體驗迥然於台灣沒有的生活、或者是每天挑一個目標,好好體驗只去這裡有別於跟團時走馬看花的樂趣(例如黃金海岸),這些都是很有趣也很讓我難忘的經驗。而我從離開PERTH後的生活就是每天選定一個目標好好去逛逛,在那邊待個數小時以上,然後回家就是拿英文書在K,不然就是去市場買菜,然後尋找食譜,做出我理想中想吃的菜,這生活、現在回想都好愜意,典型的無憂無慮。

有些朋友說,他沒辦法超過兩週不工作,一旦不工作他就會有強大的危機意識告訴自己快沒錢了,要趕快存,後其在澳洲的我也能深刻體會這個感受,真的,當你荷包漸空時,真的是會有很大壓力讓你必須正視這個問題。 可是若你並不是前者人,相信來澳洲的生活會讓你回味無窮,我已經離開澳洲快兩個月了,現在光是聽到澳洲兩字都會讓我有一點點心痛,因為好懷念那裡生活,以後應該再也沒那種機會讓我再次體驗了。當然這對於在澳洲只是汲汲營營賺錢,或者是去不到幾個月就黯然回台的人恐怕是無法體會的,可是你在澳洲愈九,當你回到台灣時,你對於那裡的生活一點一滴都會在你回台後的生活細水流長的一直回味,很難體會嗎?過來人看了我的文章是否心有戚戚焉呢?





imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一開始來到澳洲我住的地方就是PERTH了,這裡雖然不若東岸這麼繁榮,可是他有個其他CITY都沒有的魅力,就是可以買很多內臟類的食物。內臟類的食物諸如:腰子、牛腩等,這些東西在PERTH賣的異常便宜,想當然爾是因為澳洲本地人並不吃這些東西,這些東西正常狀況下是會被丟棄的,可是華人,尤其是當地的商家幾乎都是香港人,他們是非常精明的,所以他們都還是會販賣這些東西供有需求的華人購買。

在台灣我在賣場看到澳洲進口的牛腩,每公斤要價$430 NTD($20 AUD),可是在澳洲呢?每公斤只要$6 AUD,你可以想像那是多大的落差,坐飛機應該也沒那麼貴吧?中間商剝奪太誇張了,所以在澳洲PERTH時我最愛煮的肉類食物就是牛腩了,舉凡咖哩飯、韓式燉肉等都很好用,之後再到東岸,想買到牛腩,真的是要求神拜佛才買的到,大部分的肉販,幾乎都不賣這個,因此人在西岸的人請好好善加利用這道便宜好吃的食物了。

講到食物,似乎發現我寫了蠻多根食物有關係的資料,我想原因是,在澳洲每天都要思考的就是下一餐我要吃什麼?久而久之,其實生活就是一直圍繞著超市、食物等,旅行的每一天,似乎都在當家庭主婦的錙銖必較,說起來還蠻見笑的,可是這也是所有在國外生活的背包客或者是留學生每天都在面對的問題,一人在外,肚子先搞定其他再說。





imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然我覺得我英文算是有進步,但是當然沒到很好水準,只是覺得自己用著非很正規文法的英語也能夠闖蕩澳洲,還算有一點點成就感,因此回台後的面試我當然是寫英文的履歷表,然後自信滿滿的給某校英語老師幫我校正,結果他說,我的英文的文法真是爛,錯一堆,改的他頭很痛。










聽到這,當然是晴天霹靂,那麼這些日子來那些老外,跟我溝通肯定是非常痛苦了,因為我的英語有蠻多句都沒語法可言,妙的是,這樣我們還能夠聊天暢談無阻,我想這是因為,聊天無文法無所謂,可是書信方面閱讀的人就會很重視吧?總之,還是蠻感謝他,幫我校正我的文法,錯誤連篇的英文版履歷了,我是蠻臉紅的。

雖然我一直認為英語只要能溝通就好了,事實上一直都是這樣阿,(台灣人訓練出的英語都是寫與讀,聽跟說都是不怎樣)我是抱持這樣的信念,不過書信文法方面,我會花更多時間去訓練,希望下次不要在被嘲笑了。而現在我也比較沒那麼排斥英語了,或者說其實我好像對英語學習有了更多的興趣,這些都是之前始料未及,始料未及的原因是,我以為我去了澳洲英語自然就會變的很Native,但事實當然不是像傻人想的那樣,還是得要花心力才會有成果的,因為走道哪都遇的到台灣人,必須要有很強大的自律才能辦到。

當然也因為他幫我修改過履歷了,在面試時拿出去還蠻自傲的,拿來跟我原來寫的雖然意思都一樣,但因為文法有修改過讀起來就很暢通,也因為改得蠻好的,是我要再努力幾年才能達到的英文水準。有次面試時,某間外商公司的老闆還說,你英文寫的挺好的,去澳洲果然對你英文有很大幫助吧?聽了後,讓我臉紅、心跳幾許,心中的OS是,其實我溝通OK,書寫方面還要加油,anyway,這就是我這次寫英文履歷的小插曲。




imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(綜合報道)(星島日報報道)澳洲地標雪梨歌劇院的建築大師烏松(Jorn Utzon),上週六在哥本哈根因心臟病發逝世,享年九十歲。為了紀念這位一代建築師,澳洲舉國哀悼,雪梨歌劇院昨晚特地熄燈一小時,而雪梨海港大橋亦將於今日下半旗致哀。

烏松的兒子金‧烏松表示,父親烏松上週六清晨在睡夢中因心臟病發去世,當時家人陪伴在他身邊。烏松生前設計了澳洲地標雪梨歌劇院,在週日,歌劇院舉辦了紀念烏松的活動,晚上熄燈一小時,旁邊的雪梨海港大橋也將在今日下半旗致哀。

澳洲各界亦紛紛讚揚烏松對澳洲的貢獻,總理陸克文盛讚烏松是具視野的建築師,為世界帶來了最宏偉和最具啟發性的建築物之一,雪梨歌劇院不但是澳洲的地標,也是澳洲在全球的地標,稱讚他是「澳洲之子」。

新南威爾斯省長裡斯亦表示,歌劇院每年吸引約七百五十萬遊客,烏松的「建築經典」令澳洲受惠,大讚烏松是建築界的先驅者。

「雪梨歌劇院信託基金」主席威廉斯則稱讚烏松是天才型的建築師,他送給澳洲一項世界級的大禮,這座建築物也因而成為澳洲文化的核心。雪梨歌劇院行政總監埃文斯曾在歌劇院的音響改善工程與烏松合作,他形容歌劇院是紐約林肯中心與巴黎艾菲爾鐵塔的混合體,改變了澳洲的形象。埃文斯又認為,烏松不會因為當年被逼退出歌劇院的工程而難堪,更透露烏松若非身體虛弱,必會重臨澳洲。

烏松和美國建築大師萊特(Frank Lloyd Wright)及芬蘭的國寶級設計大師阿爾托(Alvar Aalto)齊名,除了雪梨歌劇院,烏松還設計過科威特國會大廈。

雪梨歌劇院建成後,外形猶如即將乘風出海的白色風帆,亦如一片片巨大貝殼,與周圍景色相映成趣。人們愈來愈喜歡這個造型,它不但成為雪梨地標,還在二○○七年被聯合國教科文組織列為世界遺產。而烏松也於二○○三年榮獲有建築界諾貝爾獎之稱的普裡茨克獎,以表揚他設計外形獨特的雪梨歌劇院,評審委員會更形容雪梨歌劇院是二十世紀最經典的代表性建築物之一。

----




imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()