目前日期文章:200902 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
規定限制多多,基本上很適合哈日男女追逐,尤其台灣人對於日本文化總是多加推崇且無法遏止的喜愛他們的一切,而最重要的是開放台灣三十五歲以下非留學生利用寒暑假赴日(蝦米,只有寒暑假!?),比一般的WHV限制三十歲,寬限很多,但日語需要一定水準等等,所以可以預期,能去的人並不會很多,屬於雷聲大雨點小的License.當然也有可能是另種狀況,就是一窩蜂很多人跑去修日語證照,只為了去那裡WHV。
===
自由 更新日期:"2009/02/15 04:09"

〔記者胡清暉、范正祥/東京—台北連線報導〕如果,你嚮往到日本旅遊,卻又擔心經濟無法負擔,別煩惱,今年暑假就可望美夢成真!

繼紐澳之後,日本可望在今年暑假前開放台灣三十五歲以下非留學生利用寒暑假赴日「打工度假(working holiday)」政策,讓台灣年輕人在寒暑假一邊打工、一邊旅行。

以目前日本政府針對已開放九國(紐、澳、加、南韓、法、德、英、丹麥、愛爾蘭)的規定,「打工度假」的打工簽證一次一年,比目前九十天的觀光簽證要長。工作性質多半在餐廳、飯店等服務業,以及在外商公司擔任助理,協助與日本客戶、員工翻譯、溝通。

要申請打工簽證 時薪約台幣360元

至於打工的薪水,日本交流協會台北事務所涉外室主任濱口步說,各地區的物價、工作內容有所不同,以去年十二月的整體平均,在日本打工時薪約日幣九百七十三圓,以目前匯率估算,折合約三百六十元台幣。

濱口步說,如果日本開放對台灣的「打工度假」,屆時台灣年輕人可能會向日本民間的社團法人日本working holiday協會提出申請打工機會。

須具備一定日語能力 檢定級數待議

另外,赴日打工度假基本上要有一定的日語能力,找工作才會比較方便、合適,不過,要通過何種日語檢定等級等細節部分,目前仍在協調中。

多位大學日文系老師分析,台日關係密切,台灣將今年訂為「台日特別伙伴關係年」,推動台日在經貿、文化、青少年、觀光、對話上的合作交流,因此,日本對台灣也有逐步開放趨勢。不過,也有老師提醒,日本目前經濟不景氣,打工機會未必容易找。

外交部發言人陳銘政表示,政府對此非常歡迎,這也是政府今年要努力達成的目標。陳銘政提醒,打工度假申請人的目的在於度假,打工是為了使度假展期而附帶賺取旅遊生活費,不要誤以為實施後就可隨時到日本工作,這和工作簽證不一樣!

此外,台灣駐日本經濟文化代表處已向日本提出在國人非常愛去的北海道札幌設置辦事處,日華議員懇談會會長平沼赳夫說,日華懇談會正努力協助,同時對於台灣故宮博物院的寶物赴日展覽,也會推動立法保護文物安全。

日本觀光廳統計,台灣每年約有一百四十萬人次訪日,以人口比例而言,算是相當高的,因此,日本把今年外國觀光客赴日觀光的重點放在台灣、香港,最快下個月會在台灣網站舉辦回答問題便可抽獎的促銷活動。

=======
自助遊日猝死 旅館4天無人問
中時電子報╱蔡偉祺/北縣報導 2009-02-16 03:39
調整字級:

被台灣背包客譽為「自助旅行者天堂」的日本,傳出有台灣旅客去年在知名連鎖旅館死亡四天才被業者發現的事件,但日方寧花大錢請台灣知名律師事務所處理,也不願給合理交代;家屬質疑,如果出事的是日本人,日方敢這樣無理嗎?

卅一歲背包客曾紀豪,去年九月底和兩名網友到北海道札幌自助旅行,三人分別投宿知名連鎖旅館東橫INN的兩家分店。曾紀豪投宿第一晚就因腦中風死亡,但直到第五天因超過退房時間工作人員進房查看,才發現他已氣絕多日。同行友人曾多次前去找人並試圖聯絡都沒消息,旅館以保護客人隱私為由,拒絕台灣友人上樓。

背包客失聯 友人關心碰釘子

曾紀豪常在知名的「背包客棧」上以NCC為名發表文章,提供其他背包客旅行建議,在相關網路論壇上小有名氣。發生不幸後,有網友貼文哀悼。

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

澳洲海軍今日進行演習時,潛水員保羅遭鯊魚攻擊。(美聯社)
〔本報訊〕澳洲警方表示,澳洲海軍潛水夫保羅今日在雪梨港(Sydney Harbour)進行演習時,遭鯊魚攻擊,保羅揮拳擊退鯊魚,救了自己一命。

根據《新浪網》報導,31歲的海軍潛水員保羅,週三早上在花園島海軍基地(Garden Island Naval Base)、雪梨歌劇院附近參加反恐訓練,和另1名潛水員警浮上水面時,遇到鯊魚攻擊。雖然保羅徒手擊退鯊魚,但他的右手、臀部及腿部,仍受重創,到院醫治後已無大礙。目擊了整起事件的澳洲艦隊指揮官科茨指出,「襲擊來得很快,保羅揮拳打鯊魚,這條鯊魚接著很快就消失。」

事發後,海軍為免再有士兵遭受攻擊,決定延期接下來的演習活動,直到確定襲人鯊魚的確切位置為止。澳洲國防部代表稱,這是首次鯊魚攻擊軍事潛水員事件。

在此之前,專家曾認為雪梨港不太可能發生鯊魚襲擊事件。但這起事件後,專家推測,襲人鯊魚可能是一隻公牛鯊,因生存環境受到威脅,才會攻擊人類。

========
說實在有點疑惑,像這麼淺的地方怎會有鯊魚混的進來,如圖。







=======Another one...


澳洲是衝浪天堂,不過雪梨地區最近卻接連發生三起鯊魚攻擊事件,讓衝浪客人人自危,而澳洲東北部,還有兩名小朋友在海裡游泳時,遭鯊魚尾隨,驚險畫面全都被攝影機拍了下來。

澳洲已經從衝浪天堂,變成鯊魚戰場,在昆士蘭省斯特拉布洛克島沿岸,日前就有兩名小朋友在海裡游泳時,遭鯊魚盯上,從空拍畫面可以看到,鯊魚距離小朋友只有數公尺,還好小朋友眼明手快,趕緊游上岸,才沒有變成鯊魚的點心。

相較之下,雪梨這名15歲少年就淒慘多了,他和父親在當地知名海灘衝浪時,遭大白鯊突襲,腿部被咬了五大口,他的父親趕緊將他救起,並送醫急救,才保住一命,這已經是雪梨地區近來第三起鯊魚攻擊事件,而對於鯊魚頻頻出沒,專家看法不一。

有人認為鯊魚數量並沒有增加,只是與人類接觸的機會變多了,也有人認為,可能是因為雪梨近海禁止商業捕魚,魚群豐富,所以才吸引鯊魚。

不過根據美國佛羅里達大學的研究報告,去年全球的鯊魚攻擊事件,只有59起,是5年來最低紀錄,而歸咎原因,又是與全球經濟衰退有關,因為荷包縮水,海灘遊客變少,鯊魚攻擊人類的機會當然也就減少了。(民視新聞綜合報導)

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Link from http://climateprogress.org/2009/02/06/australia-hot-dry-koala-waltzing-mathilda/

                http://findlifevalue.blogspot.com/2009/02/blog-post_3306.html

 

澳洲南部最近慘遭熱浪襲擊,氣溫甚至高達48℃,別說是人們受不了了,就連澳洲當地的國寶『無尾熊』都熱昏了頭,不但有也生得無尾熊被活生生得熱死,剩下的無尾熊更發展出一套求生本能向人們求助。

最近有許多澳洲民眾發現,平日害羞的無尾熊竟然跑到民宅或是像自行車騎士要水喝,看到屋主端出了水盆,無尾熊主動的立刻跳進水盆中泡水消暑,絕地求生的模樣還真是可愛,但令人不勝唏噓。

令人擔心的是,有些無尾熊竟然跑到了游泳池旁喝水,只見牠張開後腳,深怕五短身材一不小心就會掉進泳池中。 



Down came a jumbuck to drink at the billabong….



[Click photo for full pic.]

A reader sends a note with a wonderful series of pictures attached:

Since you’ve been focusing on Australia a lot lately, these images might make some good symbols of what’s going on there. A koala invaded a home to get some water (very rare for koalas to anywhere near people), during this most recent heat wave.

The reader was himself forwarding an email about Australia’s worst heatwave on record, which read:

It has been so hot in SA for over a week … 40+ degrees Celsius everyday, and very dry.

A guy at work lives at Maude. His wife sent him these photos of a little Koala which just walked into the back porch looking for a bit of heat relief. She filled up a bucket and this is what happened!



Okay, this isn’t a jumpbuck. Then again, it’s not a billabong either, since those are all running dry (see “Australia faces collapse as climate change kicks in”). And if we don’t cut greenhouse gas emissions sharply and soon, they’ll all be irreversibly dry for 1000 years.”



And his ghost may be heard as you pass by that billabong,
“You’ll come a-Waltzing Matilda, with me.”

Related Posts:

* I just learned two shocking things
* Drought land “will be abandoned”
* Drought in southern Australia declared ‘worst on record’

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

,我的感想是,其實企鵝島還是有一定危險的,建議,真的建議想來的人要先看依下當天的漲潮時間,若超過漲潮其實可以稍微等待,看會不會退潮,之前聽當地人說法是,早去午回通常是不會遇到危險的,但此篇似乎打破這個規則,若天色以晚且水以及胸就建議搭船吧。退潮來的好處是去與回都是及膝高度的水而已,這樣才能夠真實體會摩西涉水到另一個小島的樂趣。若遇到水真的已經高到頸部了,為了安全請搭船回去,別省那個小錢,而傷了自己,雖然很多剛到澳洲的人都會省吃儉用,捨不得那筆船票,但生命是無價的,尤其澳洲的醫藥費是天價,隨隨便便開價就是五千台幣起跳。






=======copy form Bakcpacker.tw
如果以後有人問我,在澳洲最難忘的經驗?
我想應該是住進 Rockingham Hospital 再轉院到 Fremantle Hospital 的 加護病房吧…

話說2009/1/17 星期六 氣溫適中,風有點大,找工作找了很久的我覺得待在PERTH這個城市實在太無聊,沒事可以做,就約了幾個朋友要去企鵝島玩。
我想每個去過的人,90%都是涉水走過去的。我也是!
早上11點涉水過去,去程我們成功了,雖然水深最高到我的胸部,但只有一小段,所以也不覺得害怕。
到了回程的時候,是下午2點,海水漲潮了,風有點強,沒有人走在海中,
但是早上成功的經驗,讓我們有信心可以走過去。
打算走在海裡的有四個人,走在前面的二個朋友想要游泳,所以他們走了一下就用游泳的。
但是我們都沒想到海浪的力量是很強的,那天的風也有點大,並不是像平常很熱很熱的天氣。
我想去過企鵝島的人,應該都知道,在海水較淺的地方,海水呈現的顏色是綠色的,在深的地方就是海水的藍色,簡而言之,就是水淺的地方,顏色就是淺的,深的地方,顏色就是深的。
我們應該直直的走,但是他們游泳的時候,卻一直被海浪沖到左邊,也就是水深的地方。在後面的我看到他們這個樣子,就開始喊他們,叫他們趕快游回來,但是他們似乎沒聽到,所以應該要直直走的我跟另一個男生也往左邊走去,想要叫他們回來,我們完全沒意識到,沙洲的區塊只有一小部份;突然之間,原本可以踩的沙洲就從我們的腳下消失;恐懼馬上包圍住我們,緊張的我還讓旁邊的男生朋友吃水,我們想要走回去,卻沒有辦法,海浪的力量很強,把我們一直往水深的地方沖。
游泳的朋友這時看見我們已經在水裡載浮載沉,他想要游回來救我們,但是他游沒多久,就沒有力氣了。
我開始大叫HELP~ HELP,海上有一個玩風帆的澳洲人比較靠近游泳的朋友們,他救了他們。他讓朋友抓著他,一路「風帆」回去。
我跟另一個男生持續在水裡漂浮著,我們儘力讓自己的頭保持在水面上,雙腳不停的踩水,海浪不停的打上來,我們一直被沖刷著;這時我腦中想的只有試著讓自己保持在水面上,還有深沉的恐懼…
海浪把我們沖到一艘小艇前,一個LOCAL GUY 帶著他的二個小男孩,也許是來釣魚的吧;他試著救我們,但他的船上沒有救生圈,他也不知道該怎麼辦。
海水持續讓我們漂浮著,海浪讓我們離那艘小艇愈來愈遠。
在我旁邊的男生這時游開了,在我的眼中,感覺他先自救,試著游向那艘小艇,
而我則持續漂浮著,我也嘗試著游泳,我心想離我們原先走路的沙洲,應該不會太遠吧,我游了小小段,也沒有力氣再游下去了,我看著前方,沒有任何的人、船、什麼都沒有,只有一望無盡的海水。
我很累,我很冷,我很絕望,我連HELP都不想喊了,我心裡浮現了一個念頭,「我要死在這裡了,我沒有機會回家了,我要一個人孤孤單單的死在異鄉」,
因為放棄掙扎,身体就浮起來,心裡又浮現一絲希望,我不能放棄,於是又持續舞動自己在海水裡的雙腳。
但是因為太累,我閉上了眼睛,最後部份我已經想不起來,只記得自己在水裡漂呀漂,突然從背後有一個男人的手臂抱住我,把我拖著游泳,然後我睜開眼睛,是渡輪耶,救我的人試著把我弄上去,我伸出我的右手想抓著船邊,眼睛又不由自主的閉起來,卻徒勞無功,因為我感覺自己又沉到水裡,我又被舉起第二次,我被人拖上渡輪,我躺著,頭側著,就開始不停的吐,一直反胃,把胃裡所有的東西都吐出來,不停的吐…
我聽到朋友們的聲音,我聽到他們叫我的名字,我聽到他們叫我睜開眼睛,
我想我到了岸邊了,但是我還是不自主的嘔吐,我無力睜開眼睛,
我聽到人們說英語的聲音,我聽到他們說「GOOD GIRL」我想是因為我不停的吐…
我聽到他們說「Take Deep Breath~ Deep Breath~」我急促的呼吸著,我沒有力氣深呼吸…
我聽到朋友們說,「動動你的手指,讓我們知道你還沒有失去意識」,我很努力的動了我的手指,他們安心了,但是還是一直叫我深呼吸,我無力深呼吸…

我聽到他們用英文叫我站起來,我怎麼有力氣站起來…
我的朋友從背後把我扶起來,拖著到擔架上,他一放手,我就軟軟的倒下來,我被送上救護車,車上的人員把我的T-shirt及長褲剪掉,用布及錫箔紙把我包起來,我開始不由自主的發抖,又開始嘔吐;然後就進了Rockingham Hospital 。
進院之後就是一連串的急救,我覺得非常口渴,但還是一直吐,吐到最後,我吐出我覺得很苦的東西,才停止嘔吐。
我被戴上氧氣罩,(陪我一同前往醫院的朋友事後跟我說,我的肺部X光片顯示我的肺一半是白色的,那表示肺一半都是受傷的。)從急診室轉到病房,我覺得好渴好渴好渴好渴,身體覺得好鹹好鹹好鹹,但是護士說我還不能喝水,她怕我又嘔吐…

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣之所以不同於澳洲一堆老樹的原因,想當然爾是因為我們沒有良好的古樹保護計畫,圖為新竹高鐵站拍攝的一個大空地卻種植了數十年的老樹,現在因為高鐵週邊還沒繁榮,所以她可以喘息,但等到週邊都開發殆盡後,你猜她會有什麼下場呢?不消說,當然是砍了、毫不保留。




同樣的情況,到了澳洲,他們則是立法規定,種了樹,想砍?不准,除非跟政府報備並經過環境量測確定才會被砍,但機率很少,通常超過十年的樹,都可以活到自然死,這也就是為什麼他們可以在小公園裡竟然可以存活看到百年神木的原因,而我們台灣卻看不到,除非你到人煙稀少的深山裡面,才有機會。

其實人類是可以跟樹和平相處的,把他建制成天然PUB區的檔蔭區塊不也很好嗎?




imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說實在我無法想像墨爾本可以高溫到48,因為我在這裡兩個月期間,每天都好冷,冷到常常都攝氏零度,這真的是非常極端的溫度反差,還好的是,在MEL不用擔心沒有冷氣的HOSTEL,大部分應該都有,只是冷卻程度,不知道有沒有DARWIN這麼強冷。



TVBS 更新日期:"2009/02/07 19:44" 郭展毓

南半球的澳洲現在是夏末秋初,不過在澳洲南部的墨爾本,卻出現攝氏48度的超高溫,還引發了森林大火,由於天氣實在是太熱了,竟然有一頭野生無尾熊跑到民宅裡找水喝,把屋主嚇了一大跳。至於在北半球的英國,則出現積雪數10公分的雪災,讓各地的救難人員只能疲於奔命搶救。

大火產生的濃煙包圍整個山腰,直升機來回穿梭,不斷灑水滅火,卻效果有限。澳洲南部因為濕度降到10%左右,維多利亞州首府墨爾本更因為大火影響,可能危急當地的電力供應系統,超過7萬救火隊員趕往災區打火,不過大火已經燒毀多棟民房。

澳洲因為熱浪侵襲,墨爾本飆出48度的超高溫,就連澳洲國寶無尾熊都大喊吃不消,這隻野生小無尾熊跑到民宅裡找水喝,把屋主嚇了一大跳。至於更嚇人的是,墨爾本的鐵路系統竟然因為天氣太熱,讓鐵道跟著扭曲變形。民眾:「這真的是最糟的一週,在我們經歷過的森林大火裡。」南半球的澳洲熱到不行,北半球的英國則深受雪害。駕駛人:「情況越來越糟,我們被困在這裡。」厚達數十公分的積雪,讓山區道路更加難行,還有一堆轎車在雪堆裡拋錨!南北半球都出現異常天候,也讓各地救難人員疲於奔命。



澳洲大火無減緩趨勢 死亡人數增至84人
中廣 更新日期:"2009/02/08 19:35"

澳洲東南部發生澳洲有史以來最嚴重的森林大火,目前不但沒有減緩趨勢,因為大火死亡人數,也不斷攀升;澳洲警方表示,大火最嚴重的「維多利亞州」,至少已經有84人死亡,七百多間房屋被燒燬,警方認為死亡人數可能繼續攀升。

英國廣播公司(BBC)報導,這次大火的重災區,是墨爾本附近的「馬里斯維爾」和「金雷克」這兩個城鎮,部分死者是在試圖逃離火場時,逃生不及,被燒死在車裡,由此可見,這次的大火蔓延的有多快,情況有多可怕。除了維多利亞州之外,「南澳大利亞州」與「新南威爾斯州」,也受到大火波及。

在災區視察災情的澳洲總理陸克文表示,這次火災對澳洲的衝擊狀況駭人聽聞,這是澳洲一次「極為可怕的,也極令人震驚」的慘劇。目前警方懷疑,這次大火是有人故意縱火,正在積極調查。

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

民生@報╱民生@報 2009-02-03 15:00
調整字級:
copy form : http://n.yam.com/msn/life/200902/20090203388119.html


全球不景氣,失業率攀升,據報導台灣今年有55萬人面臨失業,英國更高達150萬人,澳洲似乎也不會太好,只是正職缺稅減,打工機會似乎還不少,我在澳洲旅行一個月,碰到各國年輕背包客有百分之八十是持打工度假簽証,他們打工兼玩樂,澳洲走透透,不失為臨時對抗經濟不景氣的享樂生活。

我在阿波羅灣的YHA和英國男A同房,他在雪梨聽朋友說阿波羅灣的咖啡店有打工缺,他從網上看到這裡的YHA有打工換免費住宿,因此他住在青年之家,每天工作兩小時,打掃廚房。到咖啡館工作,時薪16澳幣,賺取他的生活費。存夠了錢,他再找機會到其他城市或是小鎮工作,順便旅行。

二十三歲的法國男 M,先前在愛麗絲泉的旅館打工,時薪22 澳幣,工作四個月後到東南亞和印度旅行四個月又回到澳洲。我在達爾文的YHA 碰到他,他表示,非常喜歡愛麗絲泉,也愛騎登山自行車。從東南亞回來後,他想回到愛麗絲泉擔任登山自行車導遊。碩士主修商業管理,旅行讓他漸漸找到他想要的生活。

我參加費瑟島三天兩夜冒險團,最後一天和德國男B聊天。他說,大學最最後一年他休學半年,持打工度假簽証到澳洲體驗生活。在墨爾本打工四個月,賺了錢接著兩個月租車在澳洲旅行。澳洲和德國人,因氣候,文化,環境生活思維完全不一樣,回去之後他繼續念書,他說,打工旅行雖不可能是一輩子的生活方式,年輕時有這樣的機會是很好的。

台灣到澳洲打工度假的年輕人似乎不少,我在雪梨的CENTRAL YHA就碰到好幾個。農曆新年前往墨爾本近郊打工的台灣女W,念建築有工作經驗,由於想到澳洲學英文,但又不想只當學生念書,申請一年打工度假簽証。她說,即便到澳洲不打工,也可以念四個月的語言學校。

台灣女W來到澳洲還是決定打工。打工環境讓她遇到各國來的打工年輕人,大家以英語溝通,不失為練習口說英文的好機會,馬上學馬上用,比起到語言學校都是來學語言的學生,比較實際受用。

台灣男T,在台灣念電子相關科系,學生時代就在日商公司打工,當兵之後,他決定到澳洲來打工,他曾在農場,在豬肉包裝場及程式設計公司,十個月來累積不少打工心得,他抱著體驗不同打工經驗的心態,工作內容只要他有興趣,他並不頂錢多錢少,他想在年輕時什麼工都試試,因此一、兩個月換個工作,換個城市。

在澳洲打工,農場工最辛苦,據T 說,豐收期的採收水果是算一籃一籃的,有時一天可賺一百澳幣以上,而在中國餐館的錢最少。在澳洲打工機會多,錢也比台灣還多,生活費雖也高一些,但自己煮省一些,還能存些錢玩樂。

打工度假並非長久之計,此刻他樂在其中。畢竟台灣工作難找,三十歲以下都可申請打工簽証一年,他也么喝他的同窗來澳洲,一起過打工度假生活。

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(法新社雪梨3日電) 澳洲中央銀行今天大幅降息4碼,利率創下45年來新低。這是澳洲央行為因應全球金融危機,所採取的最新一起大幅降息行動。

澳洲儲備銀行(Reserve Bank of Australia,簡稱RBA)在每月例行理事會會議,將官方現金利率降為3.25%。這是澳洲儲備銀行第五度降息。該行在對經濟的憂慮從通貨膨脹轉為全球經濟成長走緩的影響同時,自去年9月以來已降息400個基點。澳洲政府在降息前不久才宣佈420億澳幣(約260億美元)振興方案,並將今年經濟成長預估值減半。


澳紐相繼大降息,高利優勢盡失
中廣 更新日期:"2009/02/03 18:35"

澳洲央行大幅降息四碼,利率來到四十五年新低,國內銀行大幅調降澳幣存款利率,目前一年期利率只剩百分之二;稍早,紐西蘭央行也一次降息六碼,銀行同步調降紐幣定存利率,只剩一點七五。澳紐幣不再具有高利率的優勢,目前只剩南非幣各天期定存利率超過百分之七,但南非幣的匯率波動又大於澳紐幣。(張雅惠報導)

全球經濟持續面臨崩解壓力,各國央行還在降息!澳洲一次降息四碼、一個百分點,利率來到四十五年來新;台灣農曆春節長假期間,紐西蘭央行更一次降息六碼、一點五個百點;農曆年前,加拿大央行也降息兩碼、零點五個百分點;新春開工,銀行從週三起一口氣調降澳幣、紐幣、以及加幣的各天期存款利率。

以台灣銀行為例,這次的降幅以紐幣最大,從百分之三點二、一次降到一點七五;澳幣從二點九、一次降到百分之二。銀行指出,澳紐幣的存款利率逐漸貼近其他外幣,高利率優勢逐漸喪失,外幣存款戶利息大失血,但仍有部分趁匯率回貶的時候,逢低買進。

「我們餘額沒有減少太多」

目前新台幣一年期固定利率已經跌破百分之一,美元一年期利率百分之一,利率最高的還是南非幣,各天期當中,又以一個月天期的百分之八點二最高,其他天期在七點四到八不等。不過,銀行提醒,南非幣雖然具有高利率的優勢,但南非幣的匯率風險大於澳紐幣。

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()