目前日期文章:200908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然文章頗似誇獎台灣美食,可去過CHINA TOWN的都知道那裡最氾濫的其實是港式小吃,因為香港人多過其他華人。
=====

文章來源:國際商情雙周刊 | 發表時間:2009/08/26 | 推薦數:2 | 回應數:0

文■雪梨台灣貿易中心
[亞洲美食多 雪梨颳台風]

隨著亞裔的移民越來越多,中國大陸、泰國、日本、韓國等亞洲料理餐廳在澳洲雪梨一直都備受歡迎,而位於雪梨市西南角的Dixon St周邊地區(俗稱China Town)聚集許多港式飲茶、海鮮酒樓和台灣小吃餐廳。除了早年前來雪梨發展的台灣小吃餐廳之外,近年來在台灣興起的美食連鎖餐飲業者,也開始跨海而來,進軍澳洲市場。

禚家台灣小吃在中國城已有數十年的時間,一直以來廣受歡迎,道地的滷肉飯、炸排骨、花枝羹、牛肉麵以及各式各樣的小菜擄獲了不少雪梨人的胃和思鄉遊子的心,也開啟了澳洲人對台灣小吃的認識;另外,知名的朱媽媽台灣小吃也是雪梨僅此一家的美味,想要來一碗熱騰騰的鹹豆漿配上燒餅油條,或是一杯香濃的米漿加上飯糰的台式早餐,還非得到這裡來不可。

美食連鎖店成功進軍澳洲

其實近年來,台灣的美食連鎖店已經開始進攻雪梨市場,最成功的典範當屬休閒小站Easy Way,幾年前的澳洲人還會問:「為什麼珍珠能夠和奶茶一起喝?」而現在卻常常可以見到他們人手一杯「珍珠奶茶」。休閒小站在新南威爾斯州已有40家連鎖店,成功的將台灣珍珠奶茶打進澳洲市場,可以和星巴克或是Gloria Jeans(澳洲知名連鎖咖啡店)分庭抗禮。

除此之外,風月堂和85度C的精緻蛋糕也都讓雪梨市區的糕點市場重新洗牌,2007年才在雪梨設店的85度C,已在雪梨附近的Chatswood開了分店,生意鼎盛。老字號的天仁茗茶除了銷售台灣的各類優質茶葉外,也讓客人在店內品茗及品嚐美味的茶食小吃,目前已在雪梨和墨爾本開了4家連鎖店。

至於台灣美食界的代表--鼎泰豐於去(2008)年7月在雪梨市盛大開幕,也讓澳洲人見識到什麼是真正味美多汁的小籠包、台灣特色料理和貼心的服務,在台北市信義路本店外大排長龍的景象,已在雪梨市中心World Square的分店重現,這可說是另一個台灣的驕傲。

新餐廳結合傳統小吃與科技

不過,現在定居雪梨的台灣人和喜愛台灣美食的澳洲人又有新的選擇了,在雪梨Dixon St美食街內,最近出現了一個令人眼睛為之一亮的招牌,一家以「i Taiwan(愛台灣)」為名的台灣美食餐廳,甫於今年4月下旬全新開幕,店外的招牌上大大的i TAIWAN(愛台灣),看了令人非常窩心;

隔著透明的玻璃,可看到服務生在店內烘烤著香噴噴的台式香腸;走進店裡立刻就感受到餐廳老闆對裝潢設計的用心,用餐的座位不但設計時尚而且寬敞舒適;精心挑選的水晶吊燈將餐廳氣氛烘托得更為高雅浪漫,現代感和復古風味和諧地相融在一起。

但是令人驚喜的還不止於此,這一間新開幕的台灣美食餐廳,用的可是最先進的觸摸式螢幕點菜系統,老闆很自豪地說明這套系統的軟硬體全部來自台灣,客人甚至不需要等待服務生,可以自行使用桌旁的螢幕點閱菜單;快捷方便的流程以及可口的菜色照片,不但縮短上菜時間,同時也幫餐廳節省人工成本。

老闆還特別強調,廚房的設備也都是由台灣進口的,傳統的台灣小吃結合台灣的IT科技,成為進軍美食市場的利器。

再看看i TAIWAN提供的菜色,從路邊攤的各式滷味、香噴噴的燒烤、大腸麵線、牛肉麵、蚵仔煎,到便當類的鹽酥雞飯、雞排飯、排骨飯、客家小炒、蒜苗五花、薑絲大腸、三杯雞等台灣名菜都有。用完正餐後還可以來一客台式刨冰或是一杯珍珠奶茶。

對於身在異鄉的遊子來說,能吃到這最熟悉的味道其實就是最幸福的一件事,而台灣美食也在澳洲發揚光大。

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

整篇文章我只看到一個重點就是他們週薪高達近四萬台幣,那一個月的月薪就是12萬台幣
那我也要當標準澳洲人~~
======
澳洲人之所以被稱爲澳洲人,當然是因爲他們都具有某些共同特徵。近日,《星期日電訊報》在研究過一大堆科學研究、政府數據、媒體調研以及網上民調後,總結出了一系列“標準”澳洲人理應具備的特徵。對照一下,看看你算不算得上“標準”澳洲人?

根據國家統計局數據,“標準”澳洲人年齡在35-40歲之間,擁有一處價值約35.9萬的房産,信用卡欠款大2108澳元。我們可以稱他們爲“澳洲先生”與“澳洲太太”。

澳洲先生已婚,天賦壽命77年,周薪1260澳元,在65歲退休前每周平均工作38小時。工作以外,他每周花12個小時看電視,他擁有三台電視(澳洲家庭的平均水平)。Nielsen Online的數據顯示,他每周上網16個小時。國家統計局說,他每周花在做飯及打掃房子上的時間超過3小時,但用來洗髒衣服的時間僅爲35分鐘。澳洲先生一生中花在刮鬍子上的時間多達3000小時,每天雷打不動地喝兩杯咖啡。至于外表,國家統計局認爲,澳洲先生身高174公分,體重83.6公斤。

現在,讓我們看看澳洲太太的情况,她現年37歲,已婚,得享天年到83歲。她每周掙1063澳元,在63歲退休前每周工作28小時。她每天花15分鐘化妝,15分鐘整理頭髮,也就是說,她每周花3.5小時照鏡子。澳洲太太的標準一周生活包括,煮飯加打掃屋子8小時,洗衣服3小時,看電視12小時,聽廣播8小時。她通常用手機打電話聯絡家人和朋友。她穿14碼衣服,身高163公分,C罩杯。她29歲時結婚,30歲生下第一個孩子。

來自雪梨的羅伯·斯坦利瓊斯(Rob Stanley-Jones)和來自Albury-Wodongga的海蒂·布魯克分別是“標準”澳洲人的現實男女代表。斯坦利瓊斯說自己是個家庭至上的男人,有妻子和三個孩子,他的價值觀就是所居社區的價值觀。而布魯克說自己是個道地的澳洲太太,有兩個孩子,喜歡電視,衣櫃裏堆滿了穿不上的衣服,而且享受咖啡。

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有閒的人不妨去玩玩吧!那裡物價不高很適合自助旅行。

=====
中央社 更新日期:"2009/08/05 14:44"

(中央社記者汪淑芬台北5日電)積極開發台灣市場的廉價航空公司亞洲航空,今天再推出超低價,9月25日首航台北到曼谷,單程票只要新台幣690元。

亞洲航空今年4月推出7月台北首航吉隆坡單程促銷價888元,因遠低於市場行情,引起不少消費者爭相訂購,今天再推出9月台北到曼谷首航促銷690元,價位更誘人。

亞洲航空預定9月25日開航台北往來曼谷航線,每天一個航班,因廉價機票數量有限,台北到曼谷的首航促銷票,亞洲航空只在6日到11日,開放網路訂購。980805

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完這篇後,若是以前我會很同情裡面的國中生,覺得他真可憐被匡、被騙等等...可是去過澳洲後我突然能夠理解歐洲人對於大自然資源的重視,不是向我們這麼狹隘,純物質享受如此。現在的小朋友都很可憐,被保護的好好的,就好像溫室理得小花,不堪一擊,這麼年輕,一定是什麼都要靠仲介處理那是絕對的,他的父母何需要讓他出國呢?花費這麼多錢根本就是享樂旅行。

英國人指責他孩子是個麻煩,我絕對相信以歐洲人的立場這孩子絕對是麻煩,可是以享樂為主的遊學之旅,這種麻煩是應該的,說到底就是所託非人,託錯遊學業者,因為若是純享樂的遊學,花費應該要更高,『她因對方表示在英國有妹妹可協助照顧,才改變心意,一次支付五周遊學費兩千九百卅八英磅,折合台幣約十六萬元,機票、小孩零用金則另外支付。』....喔~這樣的錢夠我在澳洲不工作也可以活個半年勒。

順便補一下:澳洲水電費貴到天價,之前在莫爾本有居住share house,看到房東的水電費,我不記得多少,只知道當時把他換算成台幣,好像高達一兩萬,且那還只是普通家庭用電勒!

=============

【聯合報╱記者李蕙君/台東縣報導】

2009.08.06 06:10 am

陳姓國一生在英國的第一個寄宿家庭,房間很小,床腳卡榫掉落,寄宿家庭為此開口索賠一五○英磅,約台幣九千元。
記者李蕙君/翻攝

台東市陳姓國一生上月歡歡喜喜由補習班安排到英國遊學,沒想到遊學之旅,險些成了落難記;家長向消保官求助跨海救援,動員縣長、外交部、政院消保會幫忙,陳姓學生才於前天含淚回台。

陳姓學生返台前,身上僅剩兩英鎊;返台後,告訴父母親「我再也不要一個人出國了!」陳母指責居間安排的補習班業者不負責任,造成兒子身心受創,向消保官申訴,要求業者退還未完成的遊學款。

這家補習班是短期補習班,依法不得承攬遊學業務。賴姓業者說:「既然消保官介入處理了,我希望透過行政程序向消保官說明就好。」

陳母表示,兒子平常在這家補習班補英語,暑假原安排兒子到菲律賓遊學,賴姓負責人以「英國孩子比較有禮貌」、「應該讓孩子獨立」等理由,不斷遊說。

她因對方表示在英國有妹妹可協助照顧,才改變心意,一次支付五周遊學費兩千九百卅八英磅,折合台幣約十六萬元,機票、小孩零用金則另外支付。

「小孩到英國第一周就傳簡訊說『洗澡水冷冷的』,我覺得奇怪,一問才知寄宿家庭兩天洗一次澡,熱水限時,小孩只能洗冷水澡。」當地氣溫通常在攝氏廿度以下,陳母心疼地說請業者與寄宿家庭溝通,她願補貼熱水費,未獲改善。

更誇張地是,她與兒子通電話時,床柱卡榫突然塌落,在電話中竟聽見女主人怒罵兒子,口出髒話;之後她要求換住宿家庭,業者還向她索賠毀床費一五○英磅,約台幣九千元。

陳姓學生轉到第二個寄宿家庭,人多又愛抽菸,讓聞到菸味就想吐的陳生極不適應,向母親表明要回家。陳母訂到七月底機票,要求業者向學校說明、辦理離校;但直到離校前一天,學校才知陳生要離開,無法即時提供協助。業者與妹妹還說:「學校很生氣,因為你兒子很麻煩。」

陳母緊急幫兒子更換台灣時間二日上午的班機回台,拜託業者幫忙仍無法得到協助,擔心兒子無人接送、英語不好會迷路,急得找上台東縣消保官謝清泉「救救我孩子。」縣長鄺麗貞獲知,出面聯繫相關單位,陳姓學生前天平安回台。陳母回想兒子這段落難記仍想哭。

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()