本來在178大家想要一人一道菜慶除夕,後來改成吃火鍋圍爐,因為過年圍爐總是要有火鍋才熱鬧,但今天好熱阿,今天又跑去做卸貨櫃的工作,一整天喝了4公升的水補充體力,不用想也知道晚上會多熱。

準備火鍋料理要花很多時間,我沒什麼貢獻,就是順路跑去找ice cubes,沒想到很多家都賣光了,我只好繞著華人街一間間問,回到家火鍋已經開始煮了,洗個澡出來大家就已經搶成一團了,吃沒多久,UNCLE送來珍珠奶茶,大家真是開心到瘋狂,這東西在這裡真的很貴,有免費可以喝,當然痛快。

火鍋料預期是肉很多的肉肉鍋,後來發現怎麼都是菜菜鍋,有點小小失望,因為這邊肉理論上是很便宜的,但是肉舖賣的肉似乎都不幫人切薄片,所以一大塊肉很便宜,但變成薄薄一片的火鍋肉時,就便有點小貴,所以肉就變的很少,下次或許可以自己切塊,變成骰子牛肉塊鍋,這樣就可以痛快吃肉。

當晚大家又在拼酒,我裝蒜,看苗頭不對就先閃了,酒量不好的人,還是少拼,不過經過調教後,我發現我的酒量有稍微好一點,每天都喝一點酒,酒量真的會變好。

















2008除夕夜吃火鍋在PERTH








創作者介紹

我的澳洲度假打工 -過去完成式

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Fiona
  • 令人感動的除夕圍爐照片

    Hello,雖然我不認識你,但謝謝你po這張照片上來,因為我看到很多從Britannia搬過去的好朋友,我回來台灣過年,從照片裡看得出來他們在178也都過得很好,真的很開心~~謝謝!!
  • imjovian
  • hi
    大家都很好啦~我來178也才快一個月
    但我知道他們都住有空可以回來看看他們阿過Britanial,
  • imjovian
  • haha
    有空可以過來看看他們阿
    大家都過得很好