這是超級知名的地標,即使沒來過澳洲也會聽過,因為太知名了,尤其是每年跨年時雪梨的跨年煙火秀,總是吸引全世界的新聞媒體聚焦,他的煙火就是在環形大橋放射的,感覺跟咱們的101一樣,都是屬於既有建築物的煙火秀。

來這裡時候剛好是陰天,天空剛下完雨,所以黑摸摸一片,但沒多久就天晴,走近opera house的廣場,發現這真是了不起的東西,因為一般港口的地基都是沒那麼穩固的,但他卻在這裡建築了這麼巨大的建築物,此外還得容納大量朝聖人口的湧入,那地基非得用很特殊方法作固定才可以。

整個建築物都是用類似磁磚的東西拼貼,難怪可以在夕陽下閃閃發光,這樣一個特別的建築物多年後是如此的知名地標,這讓我想到北京的水立方和鳥巢,雖然被當地居民罵到翻,但不用想十多年後一定也會成為世界知名地標,那時候或許就變成是驕傲了,這樣一想就覺得台灣好悲哀,怎麼沒有世界知名的建築讓我們驕傲呢?

環形大橋可以攀爬,雖然他看起來非常高聳,但參觀時還是可以明顯看到一小撮人在上面爬,但售價可不便宜,?但攀爬那裡感覺是非常COOL的行為,因為VIEW肯定好,且在上面爬時下面就是車輛熙行來往,摔下來應該會碎骨吧?


在雪梨港這裡還有岩石區(the rock)聯繫,聽說有知名的Pain cake,不知道是啥,但特地去找卻找不到,只看到很多攤販在這裡聚集,這裡的PUB也眾多,隨便挑了一間進去,超有氣氛和前衛感。


因為這裡是知名地標,所以來了好幾次從雨天到晴天都碰過,其中一次還碰到三組婚紗在雪梨港拍攝,背景就是opera house,那對於女生來說不僅是big day,也是很值得紀念的一日,因為背景是知名的地標。















SA-Sydney Opera House

More.....
創作者介紹

我的澳洲度假打工 -過去完成式

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 幻太郎
  • say hello

    嗨,喬維安,看樣子你過的還蠻爽的呀!很久沒過來看,多了好多照片,拍的很不錯ㄋㄟ。好好保重身體喔。
  • imjovian
  • 幻太郎?這是誰呢?我猜不到勒。

    我會保重的,可接下來是冬天囉,冬天易感冒,且我沒有過的很爽,我是把苦吞下肚,歡笑帶給大家
  • nomad(陳正展,只用這一次囉)
  • From Lonely Planet Words for U

    **當我知道你人在國外,其實你人老早就在國外了,這不是一種弔軌,而是我們對周遭的朋友的一種抱歉,抱歉的是,我有一段時間沒關心到週遭的你(們)了

    **Jovian,就像我們在MSN上談的,我覺得你超棒的,超利害的,選擇了這個選擇,給自己這麼好的機會,讓自己有一整年的打工+旅遊+學習+生命體驗+.....這對我來說,是奢望的事情,除非哪一天,我跳tone了,我想我才會做像你這樣的決定

    **既然已經開始,就代表著逐漸朝向結束,但是要讓自己不需此行,我強烈建議所有你的朋友,一定要給你壓力,讓你回來的時候開個類似陳冠希的記者會一樣,侃侃而談這一年的風流韻事~這才能彌補我們的渴望,於是,你要記得連我們大家的份都要一起過,一起做...

    **寂寞星球的創辦人說過:在國外,開放的態度是很重要的,你得不去期望事情如你所期望的發生,世界正以不同的方式在運轉,你得接受它,用不同的角度去看待眼前的事情;在旅行中,你不需期待就是會有你意料之外的事發生,旅行是一種獲得新想法的好時機...

    既羨慕你這樣放逐的生活,又高興你這樣智慧的過活 nomad
  • imjovian
  • 哇~留這麼多字超感動的,且這麼挺我,全篇都是鼓勵,讓我超害羞的。

    其實想來就來,台灣男生的確有很多束縛無法擺脫,所以出來旅行的大多數是女生,我應該沒辦法吧是其來有自。

    至於像陳冠希的記者會,我應該沒法完成啦,那是高難度的。其實台灣已經很多人參與過WHV了,他已經不是少數人的專有詞。

    **寂寞星球的創辦人,這個引言很讚,我受用了。

    最後謝謝你留這麼多鼓勵的話啦,不愧是我認識最三八的好兄弟^^
  • edielee
  • hi Jovian

    橋為安 我是艾迪
    埃唷 google 178,perth就可以找到你的blog也
    你寫超多東西的 難怪每天都要坐在那邊上網
    看你寫超想去東岸的啦
    有機會
  • imjovian
  • 怎麼連流言都會 唉優 ,這已經是你的口頭禪了嗎?我寫很多東西是因為這是我的作業阿,且我不是一天到晚在寫好嗎?我一週寫一次,有空才全部po上來的.

    東岸是一定要來的啦,整天在西岸賺錢多悶阿,是吧
找更多相關文章與討論