很久以前曾聽某個人說過,在澳洲待愈久,愈不想要認識新朋友,當時覺得很值的玩味的一句話,但沒放在心上,漸漸的,我待的時間欲來愈久,我突然懂得它的意思了。現在的我似乎也是如此,在Hostel若看到台灣人或聽到有人說華語,若有照面就是微笑,我不會想開口說,台灣人吧?你好等寒暄語,若是剛來時我一定會寒暄一下,但隨著時間的逝去,我愈來愈懶惰這麼做了,我猜原因是,認識太多來來去去的人,通常講沒幾句隔個幾天就離開了,一直這樣下來,我也懶了,寧願悶悶的,你來跟我打招呼我就寒暄一下,若沒,就當作彼此都是不熟識的陌生人就好了。

台灣人見面最常問的就是你在哪裡工作,都沒有新台詞,真的很悶阿~寒暄的目的難道就只是要交換這方面資訊?

但如果是外國人呢?我想我會主動跟他寒暄,因為我想多練習講英語的機會,當然也不是每個外國人都有興趣跟你聊天,只有彼此話題MATCH才會聊的下去,不過我現在還蠻會開新話題的,反正隨便聊,每次都聊一些你從哪來?在這裡多久?陳腔濫調,老外應該也會很煩吧?
創作者介紹

我的澳洲度假打工 -過去完成式

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小花花
  • 似乎我也是呢…

    啊~
    想想我在達爾文的時候也是這樣子咧,就算看到台灣人也不會想主動去聊天打招呼。寧願自己一個人呆呆的坐在角落…
    總覺得就算認識了…也不會聯絡
    真正聯絡的反而只有一開始認識的你們
    是懶了吧…沒想到要交朋友…
  • 我相信應該很多人都這樣,所以同理可證,當初剛到PERTH時那些待的比較久的人不理我們,是正常狀態。

    imjovian 於 2008/06/30 12:53 回覆

  • jobermuda
  • 同意

    hello我是跟你用同款laptop的Jo. 上週在urban central你跟我打招呼的時候, 其實是我感覺累了的時候啦, 招呼不周請見諒囉~ 你還在urban嗎? 我後來換到greenhouse了
  • never mind.

    我一樣住URBAN,不過本週要換到SHARE HOUSE了。

    imjovian 於 2008/06/30 13:00 回覆

  • 香蕉吃猴子
  • 請問一下

    我把你的blog全部看完了,受益良多

    請問一下捏

    1.你有提到有人逐Royal show來打工,這個有網站可以查時間表嗎?什麼時間會在哪裡舉行之類的??

    2.你提到PERTH的那些工作都是angent找的嗎?PERTH找工作主要就是透過angent哦?

    謝謝捏
  • thanks!!
    我相信有時間表,可我沒去找過,都是別人招我去的。

    PERTH工作很多都是靠介紹,一個拉一個,但是靠ARGENT是最快的,雖然要收費

    imjovian 於 2008/06/30 13:04 回覆