我一直以為台灣人口早就超過兩千三百萬人了,但日前看了網路新聞才知道剛破23,台灣人口屢創新低,只能說經濟不好也是會影響到生育率的,但在澳洲因為經濟前所未有的好,所以你在路上常常看到一堆人推著小BABY逛街,更有甚者推的是兩台小嬰兒車,那足可想像每個人都拼命再生小孩,所以可以此驗證,只要經濟好,生育率自然就會增加,這點我們的政府大概不可能不知道。

台灣現在了不起一個家庭最多兩個小孩,要超過的真的是微乎其微,因為養小孩實在太貴了,少子化的我們,跟中國大陸的一胎化有何不同呢?兩個都是被強烈限制生育率,一個是官方限制;另個是經濟限制,沒錢,怎麼養小孩呢?

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 寧
  • 你的論點一針見血~沒錯

    搜尋WHV遇見您的BLOG~知道您正在AU進行新的故事~很敬佩您的勇氣~加油喔!!~現在正逐步蒐集資料AND存錢~2009年5月~我給自己的生日禮物就是這份放逐一年探索自己的能耐~2009年AU NEW STORY ~ NING 開始產生時~也希望那時您有機會也能遇見我的BLOG (2009 才會啟動)~ BEST WISHES !
  • 謝謝你的誇獎。
    2009年5月,還有一年可以慢慢收集資料和想旅行的能量,祝福你。

    imjovian 於 2008/08/12 09:59 回覆