你好 i am Fang 很冒昧打擾你 剛好看到你的部落格 上面有許多資訊 感覺你去很多地方

所以想跟你認識 詢問一些旅遊的資訊 希望你別介意
我 11月打算到阿德雷德ㄧ個人自助旅行

因是女生 所以考量 安全性及交通便利性的問題 雖然網站有相關的資訊 但跟莫爾本這種大城市相較之下訊息相差很多 且也沒有認識人在阿德雷德的 所以在我訂機票前 想請問你一些很基礎的問題 問題可能會很白痴 但有人問的話 心理較有安全感啦

1. 如果坐飛機到阿德雷德機場的話 除了skylink外 是不是還可以搭jetbus呢?
我是搭shuttle bus可我忘了是哪一家的,印象中不貴,且會送你住的hostel or hotel.


2. 我大算去六天五夜 關於交通問題, 阿德雷德的大眾交通工具方面嗎? 像如果我要去郊區的話 搭乘大眾交通工具便利嗎? 還是都需要開車? 因我不清楚那裏的便利性狀況如何 所以不確定除了市區外 我是否也可以搭乘交通工具到其他郊區玩 像雪梨及墨爾本一樣

阿德雷德的大眾交通工具非常方便且便宜。如果要去郊區也是很方便,通通一票到底,但是是搭公車不是火車,且週六日會班次少些。

3. 像去德國風味街,Adalaide hill 的話 是要參加day tour 還是 自行去就可

自行去就可以了,詳情可以看我BLOG,那裡餐廳一定要享受,尤其是豬腳跟熱狗,好想念。



4.到當地的visitor information centre索取資料的話,旅遊 資訊都很充足嗎? 因我印象中阿德雷得好像很偏僻 所以不清楚那裏的狀況到底如何 不好易ㄙㄛ 問一些很白痴的問題

visitor information centre索取資料的話,旅遊 資訊都非常充足,盡量問,都會給你滿意答案

5. 安排5.6天 在阿德雷德 會不會沒地方逛阿 我目前打算安排一天到袋鼠島吧 你覺得那裡好玩嗎?

袋鼠島一天有點趕,能夠兩天一夜會更好,這個點很值的去,基本上那邊可能沒sydney or Melbourne這麼有趣,但是我最喜歡那裡
因為他很小、什麼都有,所以很適合我。


6.因ㄧ切都才剛開始規劃 如果可以的話 是否可以麻煩你提供一些有用的資訊給我呢 或注意事項及建議 麻煩你啦

交通便利性主要都是搭BUS,當然他最方便的就是整個市區雖然不大,卻走路可以讓你逛完,這點不曉得你會覺得不便嗎?若OK的話基本上算方便,因為他沒啥火車可以串連其他郊區,以觀光客立場來說,若你走馬看花型可能會覺得沒那麼過癮,至於安全,基本上晚上別走暗巷或太晚一個人走,應該算OK的。


詳細可以先參考我adelaide篇,裡面蠻多資料可以讓你有個底。


Jovian


目前我最在意的是那裡的交通便利性 不知是否像雪黎一樣方便 及安全

如果同樣方便安全的話 我就要直接訂機票了

希望不會太打攪你啦 謝嚕

Fang


======
Dear Jovian
真是太謝謝你的回應了 聽你這麼說 我就放心了

adeliade是個很棒的CITY,棒在他雖小卻什麼都有,但嚴格來說,他比Brisbane的市中心還大 ,所以其實也沒那麼小,只是相對於sydeny and Melbourne


因為日後要先訂住宿的日期 如果我參加兩天ㄧ夜的袋鼠島的話 那我不就要安排在倒數最後兩天了? 這樣才不會浪費住hostel的錢 且參加袋鼠島tour 應該都是到當地再訂的吧 應該訂的到吧 不然怕會沒地方住 較麻煩
袋鼠島 tour在各個Backpacker都可以定到,你應該是住Backpacker 吧?至於哪一天去玩,其實都無妨



只是倒數最後一天回來再趕去坐飛機的話 怕會來不急說 這方面你有什麼建議嗎?
對了 去袋鼠島應該也要自備暈船藥吧 怕會暈船說
會不會暈船,要看你體質而言,也要看天氣,所以沒絕對,準備應該是有意義的


imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()