當然這麼好康工作肯定是要有一定資格才達的到。
========

〔編譯管淑平/綜合報導〕在世界知名的大堡礁群島賞鯨、潛水,不但免費,還可以領薪水,6個月薪水澳幣15萬(約台幣342萬元),這份被稱為全世界最讚的工作,現在正在徵人。

澳洲正在英國、美國、北歐等18個國家登廣告徵人:一名幫他們看顧大堡礁海域聖靈島(Whitsundays)各島的保育員。這份工作開出的條件很誘人:一個月只要工作12小時,從7月1日起為期半年,薪水就有15萬澳幣,相當於時薪約4萬7000台幣。工作內容是餵餵烏龜、看看鯨魚活動,探索大堡礁各島陸地和海洋,並拍照、攝影在網誌上做記錄,回報昆士蘭旅遊局,以及接受媒體訪問。

餵烏龜、看鯨魚 還有房子住

這份工作需要的人才不需有傲人文憑,但是泳技要好、愛好潛水和其他水上活動是必要條件,也要熱愛探險、戶外活動、並具備英語溝通能力。旅遊局將提供哈密頓島上一棟擁有碧海、藍天和白色沙灘絕佳美景的3房別墅免費住宿,中選者還可以攜伴或家人同行。

毋須傲人學歷 時薪4萬7

在全球紛傳裁員的不景氣中,這樣的工作機會實在好得太超過,不免令人懷疑其中有詐,對此昆士蘭旅遊局說,絕對不騙人,並形容這是「全世界最棒的工作」,一生僅有一次的機會。

有意應徵者得先錄製60秒以內的英語自我介紹短片,說明自己為何適合這份工作,在2月22日前透過網站islandreefjob.com上傳,第一階段篩選出11人,5月3日在哈密頓島進行4天的第二階段面試、英語書寫能力和體能測試,5月6日公布最後中選的幸運兒。

昆士蘭旅遊局執行長海伊斯11日宣布徵人時表示,大家都知道有大堡礁,但沒有很多人知道這裡有600個島嶼等你來造訪,因此這名保育員將盡其所能向全世界宣傳這些島嶼。他說:「或許有許多工作能讓你賺上百萬元,但是人生短暫,重要的是生活。」



==========
全世界最爽的工作 澳洲島主應徵有撇步
NOWnews 更新日期:"2009/01/15 11:40" 記者陳志東/台北報導

前幾天全世界同步最爽的新聞,就是澳洲昆士蘭大堡礁徵島主,工作內容是餵魚、洗游泳池、沙灘散步、玩耍、坐水上飛機送信,然後把玩樂內容寫成部落格,還附贈機票與豪宅,半年薪水台幣350萬。這消息一出,引發全球狂熱,也讓活動官網現在還在死當。但要如何才能脫穎而出應徵到此工作,昆士蘭旅遊局台灣辦事處也提供應徵撇步。

這個活動說穿了,就是澳洲昆士蘭旅遊局的全球行銷策略,但它卻真真實實提供了這樣一個最爽的工作機會,而且應徵者的條件很簡單,就是只要年滿18歲、可用英文順暢溝通、會游泳洗游泳池,然後自拍60秒的自我介紹影片並上傳到官網,這樣就可申請。

由於應徵門檻不高、條件又真的很爽,因此是非常成功的行銷策略,短短2、3天,昆士蘭的活動官網已經湧入上百萬人潮,讓官網現在還在死當,但死當之前,主辦單位已經收到350件的應徵者影片了,估計到2月22日截止收件前,可能應徵者會高達數萬人。

要如何在全球應徵人潮中脫穎而出,昆士蘭旅遊局台灣辦事處也於14日召開記者會,並提供台灣民眾應徵撇步。昆士蘭旅遊局表示,整個活動的應徵流程,首先是前幾天昆士蘭旅遊局在全球各地報紙刊登徵人啟事,等到2月22日截止收件後,昆士蘭旅遊局會從世界各地申請人中篩選出50位候選者,再進一步篩選到只剩10 名,外加一位網友票選人氣最高者,接著邀請這合計11位最後入圍者於5月3日至6日前往大堡礁哈密頓島面試,並從7月1日起開始工作,為期半年。

也因此,想要應徵這個工作,最重要的第一步就是在2月22日截止收件前,要把60秒自我宣傳影片上傳到官網,並要能夠獲得初審委員青睞,這樣才有機會進到下一步。但要如何脫穎而出?最重要的就是「關鍵前10秒」。

昆士蘭旅遊局表示,想應徵這工作的人太多了,如果你只是呆呆坐在相機前自我介紹,就一點也無法吸引評審注意,但如果你可以在影片前10秒,就利用各種方式表現出自己在溝通、玩樂技巧上的與眾不同,就有機會被看到。例如你的影片可以在海底拍攝、或者在海面上拍攝,或運用各種創意,掌握關鍵前10秒,就比較有機會。想應徵這全世界最爽的工作,相關資訊可洽目前還在死當中的活動官網網址:www.islandreefjob.com







imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • dary
  • 其實你不覺得這是一場騙局嗎??澳洲觀光局想出的另類行銷方式 提升國際知名度吧!!因為在達爾文連採珍珠這種工作都有背包客做了 澳洲根本就不怕找不到人....XD
  • 騙局到不至於,可是絕對是澳洲佬的行銷想法,利用這種方式順便讓大家知道澳洲是個怎樣的度假天堂,我想這工作最後搞不好還是澳洲人凍蒜,沒有Backpacker的份。

    imjovian 於 2009/01/15 19:04 回覆