(本報坎培拉訊)最新調查研究結果顯示,澳洲遊客可能屬聲音最大的一群,但整體而言他們有禮貌、不會尖叫及行為良好。在線旅遊機構EXPEDIA在名為「最佳遊客調查」的第二份全球年度報告周四發表,報告指出,以27國遊客比較,全球酒店業人士將澳洲遊客排在第六最佳位置,比去年的調查上升一位。 EXPEDIA(澳洲)的LOUISE CROMPTON說,澳洲人繼續被酒店業認為是好遊客,令人鼓舞;澳洲人有時被認為太大聲,但整體表現值得自豪。日本遊客仍位列全球最佳,他們是最安靜及最有禮貌的一群,也最清潔及最少投訴。英國遊客列次席,給小費疏爽程度僅在美國人之後,禮貌排在日本人之後;加拿大遊客整體表現排第三。除日本人以外,加拿大及瑞士遊客最少投訴。法國人「無可避免地」成為全球最差遊客,他們最「節儉」,所給小費最少,也最沒禮貌。調查結果總結自全球約4,500名酒店業人士的意見,他們分別就行為、花錢習慣、衣著及盡量講當地話等方面作出評分。澳洲遊客在保留投訴方面排第三,禮貌排第四,盡量講本地話排第五,行為良好也排第五。不過,在說話大聲方面也排第四,僅在美國人、意大利人及西班牙人之後。 LOUISE CROMPTON說,澳洲人應繼續在一般形象方面改進,成為最為他人設想的遊客,如降低談話聲浪。(陳)

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()