星期日參加SICCA的聚會,因為他很熱心的發起為期一個月的有問必答小聚會,有去過BP的人都應該或多或少知道他,剛好上週日需要到台北一趟所以熱的順道過去參加這場,當時人數約末6位,除他以外就剩我一位男的,又映證了那句話陰盛陽衰,台灣男性當自強,怎可以出國這方面也輸給女生呢?是吧!是不是....是不是呢!

當天從兩點多聊到快七點,SICC真的超讚的,有問必答解惑了不少我的疑問,雖然大部分人會問的問題不外乎那些,他可能也已經被問膩了,但還是不厭其煩的講了好幾次,我猜。而我最煩惱問題大概首推行李和保險,剩下什麼的就去了再說了。

雖然到目前為止我還是決定帶行李箱,不若其他人決定帶輕便的背包,因為我的盤算是,背包台灣、澳洲都一樣貴,那我帶我的破破行李箱出國,真的覺得尾大不掉時,我就當地換,台灣買背包少說6K,我想澳洲應該也差不多,雖然我可以想像走道哪都拖著行李還蠻遜的畫面,但因為我的目標是在城市到處跟人哈拉學習聽與讀,不若大部分人都是到處爬爬走應該是會減少不少這畫面。 Orz

最近美股又狂洩不止,因此連帶影響到台股,而澳洲的匯率這幾天又跟著跌了下來,所以趁著好機會我買了一些旅支,比起上週還要30元算是很親和了,我的買價是28,依照九月份的次級房貸經驗,最低可以到26,看能不能凹到那個機會,我在來大買剩下所需的初期澳幣金額。

Sicca建製的GPS for WHV 有需要的人可以去看看哩!
http://www.backpackersgps.com/traveler/html/
創作者介紹

我的澳洲度假打工 -過去完成式

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jobermuda
  • 你好我也是當天在QK的一個

    你好!我是12/30出發到澳洲墨爾本, 上次有去QK問Sicaa問題的.....我是有自己帶電腦的那個, 沒記錯的話似乎我電腦還買同款但是貴了點
    很巧的最近我再逛各大部落格蒐集澳洲打工資訊沒想到逛著逛著到你的 "在QK與Sicca的聚會" 哈!我也有去!
    所以你準備得怎樣了呢? 祝順利喔!如你有到墨爾本歡迎找我...我再Sicaa跟背包的id都是Jobermuda
  • imjovian
  • 嗨!我記得你,因為我們用同款NB。
    好阿~
    到MEL在跟你聯絡,當然希望到時你還在那邊啦
    我預計應該是3月時會過去
    也祝你順利
    我出發時間是1206
找更多相關文章與討論