其實我也沒特別注意到已經過一個月了呢,因為生活的好像蠻適應的,我猜應該是我住在太多台灣人的hostel,不然就是我早已經習慣一個人生活,所以壓根沒注意到不知覺中就一個月過去了。

截至目前為止,我覺得我英文的聽力進步很多,但說的方面還是很貧乏,問題應該是出在單字背太少了,所以想用時沒詞彙讓我利用。這點可能要到東岸時再來補救了,目前在西岸,我就是專心打工賺錢,有空在學學廣東話,目標是離開時,有一定的廣東語基礎。

而我的廣東語老師也離開PERTH到南方去了,我就會利用看港劇時重複聽某幾段來瞭解他們如何對話。我想香港人終究東西岸都不少,我只要練好,到時總會有用到的機會的。講到利用,今天去港式麵包屋買點心時,發現老闆娘講廣東話,結帳時,我就說『老闆,幾多錢?』原價是三元,她看了我一眼,笑著說廣東話,『香港人,兩文』我就說『嗯該』,感想是,還蠻好用的,等我學熟一點,相信下次去香港就能夠用當地語言溝通了。

住在PERTH,覺得這邊天氣實在讓我不太爽,夏天早晚溫差就這麼大,那冬天還得了。其他方面,雖然這邊東西真的很貴,但也已經漸漸習慣這種價錢了,賺當地的錢,買當地的物品,其實還蠻好使用,甚至有時候還覺得其實這邊物價一點也不貴,因為以時薪來說,這邊工作一小時,可以買到麥當勞整份套餐還有找,但在台灣同樣是打工,你一小時的工錢絕對買不到麥當勞套餐,兩相比,就可以知道,其實澳洲物價一點也不貴,覺得貴的原因是拿台灣賺的錢,在澳洲用。

在HOSTEL我發現,住一個月就算老鳥了,因為這裡的人來來去去,所以有些比較資深待的久的人,是不太理新來得人,不管是哪一國都差不多,原因大概是,認識一個人的週期太短,搬進搬出的人太多,沒有人會有這麼多心思想認識新來的人。所以在我剛來的第一天,其實也是沒什麼人理我得,即使我知道大家都說普通話,但就是沒人鳥我,好家在的是我有另一個菜鳥陪我,所以我們兩人就自己逛PERTH把所有東西該申請的都辦完,該認識的路都一併走過,即使一路上迷路,也是OK。後來在進來的人,因為大家都是菜鳥,所以就是告訴他剛來要做的事情,主要認識的道路,有機會就約一起去逛某個地方,大家互相幫忙,可以省掉很多無謂的嘗試。

一個月了,即使如此我還是對PERTH很多地方是無知的,這地方說大真的很大,簡單分就東西南北PERTH,但很多人都只逛到北橋PERTH市中心就結束,對於他的周邊環繞卻完全無知,主因是這裡沒有好用的交通工具,雖說有地鐵,用起來卻像火車,等一班要10來分鐘,公車就更不用說了,常常都是半小時一班,火車+公車往往是互相配合,因為輻射心過長,所以想要去探索未知區域是讓人懶惰的。

創作者介紹

我的澳洲度假打工 -過去完成式

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Fanlo
  • T___T

    大叔
    你長大了~~
    廣東話不要講太順(連文章都打的狠港仔)
    不然回台灣就不知道要跟你講英語國語還是粵語了
  • imjovian
  • ㄟ??有嗎
    最近的確有人說我講話像廣東人,發音怪怪的,文字有像那樣嗎?我怎看不出來。
找更多相關文章與討論