日前MSN稍來REPLY,公司同事跟我說,有看我的BLOG,看了她很羨慕,要我多加油,雖然我不知道多加油是代表什麼意思,但還蠻感動的啦,就像是另一個同事,雖然在我流言版灌水,但還是很有鼓勵作用,謝謝各位的支持啦!

其實才來一個月多我發現台灣真是好地方,想買什麼、想做什麼、想吃什麼,通通有,且售價不貴,不像這裡,通通因為金錢限制而必需要錙銖必較。因此老實說,我現在突然有點想家了,難怪有好多人,都來不到三個月就想回家一趟,現在突然有種心有戚戚焉的感受,但想到還有好多未知城市等待我去探索(且機票錢好貴),就有點不甘心,至少我要把melburne、sydney、adelade、tasmania、darwin、brisbane都玩過,且摸到雪我才會甘心回家。所以我還是得繼續待在這裡至少半年,體驗過異國生活,才有資格回家阿!

以前在公司蠻羨慕同事常常出差到日本,一待就是至少一個月,現在似乎有一種同理心,瞭解那種在異國生活的無力感。當然如果是holiday應該不會這麼無力了吧?但轉念想long holiday也是很累的。

現在好想念道地的珍珠綠茶,誰要空運一杯給我阿??我不要喝澳洲的假珍珠綠茶~~我要大珍珠、少糖、多冰、700 c.c



創作者介紹

我的澳洲度假打工 -過去完成式

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Fanlo
  • 我才沒有灌水

    這才叫灌水!
  • Frank Wen
  • 出差的心情是不一樣的~
    看著機場裏大家西西哈哈的準備去玩, 心裏真的很不是滋味~
    你的blog看了一遍, Just enjoy the life there. It is really a good experience and will be full of memory in your life.
    Good Luck!
  • imjovian
  • 恩恩,我認同你的說法。
    工作跟休假的確感覺差很多,當我在做苦工earn money時,看著別人要去玩,心裡也是五味。
找更多相關文章與討論