2009-06-11 13:36:00

澳洲廉價航空公司「捷星亞洲航空」(Jetstar)一架和法航失事空中巴士A330-200同型的客機,周四凌晨由日本飛往澳洲途中,駕駛艙突然起火,要在太平洋的關島緊急降落,幸而有驚無險,客機最終安全著陸,203名乘客及機員安然無恙。由於出事的捷星客機和6月1日在大西洋墜毀的法航客機屬同一型號,澳洲已派出一支調查人員到關島調查事故原因。 出事的捷星客機航班編號JQ20,由大阪飛往黃金海岸,機上乘客大部分為日本人。但客機在起飛後約4小時,駕駛艙突然冒煙,接著起火,機師見狀,馬上用滅火器救火,並決定臨時在關島急降。飛機最終於當地時間凌晨2時20分,安全在關島國際機場降落,190名乘客及13名機組人員並沒有受傷。捷星事後發表聲明,指駕駛艙在飛行途中突然冒煙,接著右邊窗戶位置突然著火,但機員及時用滅火筒撲熄火燄,火勢並沒有蔓延出駕駛艙外。捷星的母公司澳洲航空公司其後派出另一架A330空中巴士由雪梨起飛,到關島接載受影響的乘客及機員,繼續前往澳洲。澳航同時派出工程人員到關島檢驗出事的客機。而澳洲運輸安全局亦派出一支調查小組到關島,調查客機駕駛艙起火的原因。一名航空專家懷疑是駕駛艙窗戶的暖氣系統短路導致起火。《航空運輸世界》高級編輯托馬斯說,這種火警根本不預期會發生,因此他們想知道箇中原因;尤其是這架客機和法航出事的客機屬於同一型號,雖然供應零件的製造商有所不同,但值得關注。航空公司說,捷星這架空中巴士機齡才兩年,在起火原因沒有查清楚前,暫時不再使用。
創作者介紹

我的澳洲度假打工 -過去完成式

imjovian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()